Забор из натурального камня -1 часть

Заборы из натурального камня возводили с давних времен. В наше время такие заборы не менее востребованы и актуальны. Из природного натурального камня возводятся прочные и красивые заборы. Такой забор будет отличным дополнением к Вашему ландшафтному дизайну дома или дачного участка.

Натуральный камень прекрасно сочетается с гофролистом, коваными элементами, деревом, металлом и кирпичом.

Забором из натурального камня можно оградить часть территорию или только ее часть.
Возводить высокое ограждение или предпочесть низкое – это дело вкуса и необходимости. Высокий забор будет смотреться изящнее, если в нем сделать необычные арки, подвески или подставки для цветочных вазонов. На высоком заборе будет удобнее поместить видеонаблюдение, установить подсветку.

Эксплуатация забора из натурального камня.

Натуральный камень является практичным и долговечным материалом, который при соблюдении технологии укладки, прослужит Вам долгие годы.

Натуральный камень не разрушится от осадков и перепада температуры. Так же, в отличие от кирпичной изгороди, натуральный каменный забор не изменит свой  внешний вид. Главный момент при возведении забора из камня – это фундамент из бетона, усиленный столбами.

Материалы для возведения каменного забора.

Все камни различаются своими свойствами и характеристиками. Можно использовать песчаник, известняк, гранит, булыжник, доломит и др. Обычно выбирают местный камень, так как это достаточно дорогостоящий процесс доставки материала.

Если подобрали для своего забора булыжник, то лучше выбирать коричнево – красного цвета, чтобы забор не смотрелся тускло и мрачно. Округлый булыжник будет в готовой изгороди выглядеть шероховато. Чтобы такого не произошло, нужно камни подбирать плоские с одной стороны. Что бы добиться плоской стороны камня, его необходимо разбить кувалдой. Камень при этом разделится на 2-3 части, причем места скола получатся идеально ровными и гладкими.При раскалывании камней не забывайте о технике безопасности. Камни, бывают, отлетают в стороны, могут попасть в лицо, поранить тело. Попасть в близлежащий предмет или людей. Поэтому эту работу следует выполнять в отгороженном для этого месте.

Доломитовые камни обычно плоские и разной толщины, так как их добывают в карьерах путем подрыва. Доломитовые камни необходимо дообрабатывать шлифовальной машинкой, так называемой, «болгаркой». При помощи этой машинки, природному камню можно придать различную форму. Хорошо подходит доломитовый камень для геометрической кладки рисунка.
 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Камень бортовой

Комментарии пользователей:

  1. Lecop:

    Сооружении заборов из натурального камня подойдет ко всем типам ландшафтного дизайна! Так же при постройке забора из даного типа материалов,можно выразить изящность вкуса владельца,или же просто сделать красивое и неповторимое ограждение.

     

  2. Tanatan:

    Постройку такого забора, как и постройку дома, необходимо начинать с фундамента. Обычно траншея копается шириной 40 — 50 см и глубиной 60 — 80 см в зависимости от габаритов забора. Причем фундамент под воротами также не прерывается. Он обязательно связывается арматурой, что бы не появлялось трещин. Что бы забор не клонился в бок в 4-5 местах проливают «стаканы». И это только фундамент, самостоятельно, без специальных навыков, правильно построить забор очень сложно, лучше найти специалистов.

  3. Ludokk:

    А я вот хочу поспорить что самостоятельно такие работы выполнить сложно. Конечно, это требует мало-мальских знаний и навыков, но как говорят, глаза боятся, а руки делают. Забор самим построить можно и даже нужно, следуя технологии, обязательно получится. Лично я собираюсь воспользоваться советами Tanatana, за что ему большое спасибо. Мне очень нравятся заборы из камня, в нашей местности для этого чаще всего используют ракушняк. Но подскажите мне кто точно знает, — надо ли потом ракушняк обкладывать с улицы декоративной плиткой? Довольно часто вижу заборы просто из ракушняка, не знаю даже, считать это незавершенным дизайном или такой подход вполне нормальный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *