Виды отделки коттеджей

 

Владельцы загородных домов в последнее время стали уделять внимание внешнему оформлению домов. От вида и качества отделочного материала во многом зависит вид и привлекательность дома, микроклимат в нем.

На строительном рынке представлено достаточно много отделочных материалов. Мы рассмотрим наиболее популярные.

Самым дешевым и «популярным» материалом для отделки загородного дома является сайдинг, в частности ПВХ-панели из винила. Он может быть любой текстуры и фактуры, имеет широкую цветовую гамму. Основным достоинством такого фасада является простота в уходе, он очень хорошо моется. К сожалению, сайдинг тонок, поэтому не отличается особой прочностью.

Для отделки фасада можно использовать блок-хаус или фасадную доску – имитация бревна. Правда, стоимость дерева значительно дороже пластика.

В среднюю ценовую категории отделочных материалов попадают  всевозможные фасадные штукатурки (акриловые или сухие строительные смеси) и панели. Оштукатуренным фасадам отдают предпочтение владельцы каркасных домиков и владельцы особняков.

Кирпич и керамика являются наиболее престижными отделочными материалами.

Натуральный камень применяют для отделки цокольных этажей, придавая строениям монументальность и солидность. Кирпичом можно облицовывать дома, построенные практически из любого материала.

Отделка стен гипсокартоном

Прежде чем начать отделку стен, нужно их подготовить – заштукатурить, выровнять поверхность, зачистить трещины.

Наиболее выгодный современный материал — гипсокртон. Это ничто иное, как гипсовые листы, покрытые прочным картоном.

Для того чтобы бетонные стены покрыть гипсокартоном, необходимо предварительно к стене прибить деревянный каркас дюбелями.

К приготовленному каркасу гипсокартонные листы прибиваются так, чтобы между ними было пространство не менее 4 – 5 мм для отделки швов.

 Между гипсокартонном и стеной остается пустое пространство, что в свою очередь создает теплоизоляцию.

Второй вариант крепления гипсокартона – приклеивание его к стене с помощью гипсового теста — мастики, состоящей из 2% раствора костного клея и гипса. Приготовленную мастику необходимо набросить на стену бугорками в пределах гипсокартонного листа, расстояние друг от друга около 35 – 40 см. после набрасывания мастики сразу прижимайте к стене гипсокартонные листы и постучите по нему для выравнивания поверхности.

На гипсокартон можно клеить обои (без предварительной подготовки), побелить или покрасить.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Думаю, что очень хорошей отделкой для дома будет декоративная штукатурка. В состав такой штукатурки могут входит различные интересные компоненты, которые придадут фасаду достойный внешний вид. А людям с достатком подойдет облицовка дома натуральным камнем.

  2. Margi:

    Все-таки, идеальный материал для наружной отделки дома — это красный кирпич, который придает дому добротный, красивый вид. А вместо гипсокартона, в последнее время набирает популярность использование гипсоволокнистых плит, которые являются экологически чистым материалом.

  3. adianon:

    Для внешней отделки загородного дома стоит использовать более надёжные материалы, которые проверены временем: плитка, декоративный камень — причём как искусственный, так и натуральный и каменные панели, а за штукатуркой придётся следить и обновлять время от времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *