Установка окон — основные моменты

Установка окон - основные моментыСуществует несколько нюансов установки окон. При оформлении оконного проема, с его нижней внутренней стороны, крепят подоконную доску. Внизу, под подоконником, устраивается слезник. Это делается в целях отвода воды от стены. Слезник представляет собой продольный желоб от 10 до 15мм. глубиной. Его располагают в 30-50мм. от выступающего края подоконника. Готовые подоконники следует устанавливать либо после устройства соответствующих нижних заглушин, либо до их устройства (что случается реже). Нижнюю часть деревянных подоконников принято утеплять при помощи обвивки антисептированным войлоком. Такой войлок закрепляют дранью. Полоска антисептированного войлока должна быть более узкой, чем уложенная на стену часть подоконника. Разница в ширине при этом составляет примерно 20мм.

Нижняя часть боковых откосов должна вырубаться до самой стены. Перед укладкой подоконника, соответствующую часть стены следует очистить от мусора и пыли. При установке подоконной доски, необходимо следить, чтобы подоконник был строго горизонтален по длине, но имел уклон примерно в 2-3 градуса по ширине. Уклон делается вовнутрь помещения, от коробки. Нужно также следить, чтобы клинья оставались в пределах плоскости стены. Чтобы не сбить их при работе, лучше сразу прихватить клинья известково-гипсовым раствором или просто гипсом.

Установка окон - основные моментыПодоконник следует аккуратно снять, и наложить заранее приготовленный известково-гипсовый раствор на обильно смоченную водой стену. Раствор укладывается на 10-15мм. выше уровня уложенных здесь клиньев. Подоконник кладется на раствор и с силой прижимается к клиньям. Таким образом, выдавливается лишний раствор. При этом важно, чтобы подоконник точно вошел в паз, сделанный в нижнем бруске оконной коробки. Лишний раствор следует разровнять и затереть. Также следует подмазать и затереть раствором нижнюю часть боковых откосов. Во избежание изломов и прогибания подоконника, раствор под ним армируют с помощью металлических полосок, концы которых необходимо завести в нижнюю заглушиУстановка окон - основные моментыЕсли вы устанавливаете на окно мозаичный или мраморный подоконник, технология используется примерно та же. Торцы такого подоконника следует обернуть войлоком. Такая обертка создаст зазор между ним и стеной, на случай изменения объемов при резком перепаде температур. Для этой цели используют специальный антисептированный войлок, который можно смочить в любом растворе.

 

Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Правильно установить окно это можно сказать целая наука, особенно если человек делает это в первый раз, мне кажется в таком случае лучше воспользоваться помощью специалистов, с другой стороны такой опыт не будет лишним 🙂

     
  2. porutchik2811:

    На сегоднешний день деревянные окна стоят намного дороже металоплстиковых и их установку нужно доверить фирме — производителю, а не изобретать велосипед. В принципе то же самое касается и металопластика, должен ставить тот кто делал, что бы потом не было притензий по изделию.

  3. varonita:

    Правильный монтаж окна является чуть ли не главным в установке. Даже самое качественное окно можно испортить неправильной установкой. И будете удивляться, что дорогое фирменное окно не выполняет своих функций. Поэтому я лично считаю, что заниматься установкой должны профессионалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *