«Стены» из ткани — 1 часть

«Стены» из ткани - 1 частьКонечно, существует условное разделение на зоны за счет разного покрытия пола или дифференцированной окраски и отделки стен. Однако такой метод только намекает на границы зон, в то время как зачастую требуется более определенное разграничение. Есть несколько вариантов разделения жилого пространства. Самым радикальным способом являются раздвижные перегородки, они могут быть стеклянными в жесткой раме или сделанными из твердых непрозрачных материалов.

Например, если ваша гостиная или кабинет объединены со спальней, то вечером бывает просто необходимо отделить зону сна. Сходная проблема возникает и в детской, если в одной комнате живут два ребенка разного возраста: когда один уже спит, другой еще делает уроки. Тут придут на выручку мобильные перегородки из плотной ткани. Их простейшая конструкция — своего рода шторы посреди комнаты, то есть повешенные на установленном враспор между стенами карнизе полотнища ткани, которые можно задергивать при необходимости. При этом «Стены» из ткани - 1 частьпомещение обретает вид театральной сцены, что, кстати, можно обыграть в интерьере. Привезенная из Венеции расписная фарфоровая маска или купленная в парижском магазинчике древностей афиша, висящая на стене, подыграют занавесу из бархата или плотного атласа насыщенного изумрудного или сапфирового оттенка. В детской перегородку можно делать из веселого материала и украсить со сторон, где спит малыш, с рабочей стороны, где есть стол для занятий, нашить карманы для хранения мелочей. 

«Стены» из ткани - 1 частьВо всех описанных случаях ткань должна быть достаточно плотной, чтобы защитить территорию отдыха от света. Звукоизоляция при этом, конечно, не обеспечивается, но у такой перегородки по сравнению со стеной и даже раздвижной дверью есть преимущество — она легко устанавливается, не требует сложных конструкций и строительных работ. 
 

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Roman72:

    Преимущества такого зонирования помещений в том, что оформление жилого помещения можно изменить за считанные минуты и без особых затрат. Недостаток — полное отсутствие звукоизоляции.»Делить комнату занавесочками» и раньше было принято в малобюджетных жилищах, но сейчас, при применении качественных материалов, такой способ имеет право на существование и в богатых интерьерах.

  2. Annaya:

    Тканевые перегородки, действительно, очень удобный способ для разделения помещений. Вспомните, как популярны раньше были ширмы. Сейчас можно сделать что-то подобное, но с учетом применения новых технологий. Красиво, практично, просто, удобно. 

  3. lion1:

    Интересно, что нового хотел сказать автор статьи? Использование различных тканей в отделке жилых помещений существует уже не один век. Но, стоит отметить, что всевозможные зонирование жилого помещения подобным способом происходит от скудности средств и невозможности приобрести нормальное жилище. Как в пословице «голь на выдумку хитра». Так что не приходится особо советовать человеку, как ему отделить комнату от ниши.

  4. Bourne:

    А мне очень нравится такая отделка в спальне, создается ощущение парения в облаках 🙂 спится очень здорово и выглядит здорово, ухаживать за такими своеобразными стенами не так сложно и свой вид они сохраняют очень долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *