Советы при обшивке сайдингом

Советы при обшивке сайдингомСайдинг — это настенные панели для наружной отдел ни зданий. В основной своей массе они выполнены из экологически чистых материалов. Сайдинги изготавливают из винила, металл а и дерева. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, так что выбирать между ними стоит исходя из того, что вам конкретно нужно и каким бюджетом вы располагаете.

В этой статье я поведаю Вам о сайдинг дизайне, который представляет собой различные виды, принципы и возможности обшивки Вашего дома сайдингом. А если быть точнее то я дам 5 советов при обшивке сайдингом, которые мной лично был и проверены на практике. Ведь если и браться за работу, то нужно знать все возможности обшивки своего дома.

1. Возможность отделки фундамента и цоколя здания цокольным сайдингом.

Советы при обшивке сайдингомЦокольным сайдингом являются специальные фасадные панели (прочнее обычных сайдинговых панелей), предназначенные для цоколя и фундамента различного вида строений. Производят цокольный сайдинг из полипропилена, это термостойкий и твердый материал, не подверженный коррозии. Такой вид саидинга внешне делают схожим с кирпичной ил и каменной кладкой, это позволяет легко вписать его в общий дизайн здания.

2. Возможность отделки карниза крыши сайдингом.

Отделывать карниз можно как металлическим, так и виниловым сайдингом. Для отделки карниза крыши сайдингом применяют софит, который является специальной разновидностью саидинга. Сами же софитные панели делают сплошными и перфорированными. Так же панели имеют привлекательный внешний вид, легко поддаются обработке и резке, это делает возможным отделку карнизов сложной конфигурации.

3. Возможность отделки оконных и дверных проёмов сайдингом.

Основным вариантом отделки проемов служит отделка молдингами. Это специальные панели для отделки проемов. Обычно монтаж молдингами не вызывает затруднений, впрочем как и отделка сайдингом в целом. Крепятся они аналогично обычным сайдинговым панелям.

4. Возможность отделки внешних и внутренних углов сайдингом.

Внешнимуглом называют отделку сайдингом при вертикальном креплении панели на внешнемуглу здания. Установка такого саидинга обеспечит красивый внешний вид углового стыка панели.

Внутреннимуглом называют отделку сайдингом панелей на внутреннем угле. Он позволит произвести монтажсо скрытыми стыками на внутреннем угле.

5. Возможность комбинирования материалов саидинга (выделение частей дома разным материалом)

Советы при обшивке сайдингомВы имеете возможность комбинировать разные виды саидинга, то есть производить отделку дома разными материалами, под экстерьер вашего жил ища. Например, фасадный и цокольный сайдинги могут спокойно сочетаться при внешней отделке. Так же вы можете комбинировать панели саидинга разного цвета и фактуры.

В данной статье мной были перечислены только основные типы отделки, которые включают в себя само понятие сайдинг дизайн. И, надеюсь, эти 5 простых советов при обшивке дома сайдингом, помогут вам сориентироваться в огромном выборе материалов для такого вида робот и способе их отделки.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. vaha1311:

    Использование  сайдинга  для отделки  зданий  становится все актуальнее из-за удобности   этого материала в использовании  и  его экономичности. Важно и то, что при изготовлении сайдинга используются безопасные для человека материалы.  Чаще используется виниловый или металлический сайдинг.  При отделке сайдингом,  есть возможность комбинирования материалов и  цветового решения.  При сайдинговом решении отделки применяются такие варианты, как  софит,  молдинг и другие. Немаловажно, что отделка сайдингом производится  за короткое время и  расходы  при этом варианте небольшие.

  2. valentin1981:

    Мне кажется, что это самый лучший способ за последние 20 лет, который придумали. Мы этим летом тоже хотим сделать на балконе. Особенно нравится как это все смотрится со стороны. Мне кажется очень солидно и модно!

  3. Svet1ana:

    Балконы, реставрированные таким образом категорически не нравятся, т.к. при всех своих преимуществах: хозяину хорошо, а у соседей разруха, как-то уж печально смотреть на все здание целиком. А вот старый домик в деревне:  аккуратно обшит фасад, окошки и крышу заменить, посадить возле входа пару кустиков роз, то и жить в таком домике захочется самому. Мы таким образом подняли стоимость старого деревенского дома почти в двое. Без обшивки виниловым сайдингом, я думаю, что мы бы его вообще не продали, а отдали бы за бесценок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *