Производство бетоносмесителей

 

Бетоносмеситель — это специальное строительное оборудование, которое предназначено для изготовления бетонных смесей. Бетонные смеси получаются при помощи их перемешивания определённым способом. Перемешивание в бетоносмесителе осуществляется при помощи механически вращающегося барабана, куда помещаются необходимые для получения нужной марки бетона компоненты. Таким образом, главным элементом основной массы бетономешалок является так называемый смесительный барабан, который приводится в действие электродвигателем. Смесители делятся соответственно нескольким признакам.

Смесители бывают стационарными, используемыми для комплектации бетонных заводов с установками, или мобильными (передвижными) смесителями, применяемыми в производстве небольших объёмов бетона. Еще смесители делятся по характеру работы. Одни имеют цикличное действие, когда готовый бетон выдаётся небольшими порциями, а другие — непрерывного действия, когда смесь перемешивается непрерывно, а готовый продукт выгружается полностью, одной партией.

Существует еще деление бетономешалок по способу приготовления смеси — это гравитационные бетономешалки и бетономешалки с принудительным действием. У большинства смесителей стоит двухконусный барабан внутри с лопастями. В этих смесителях смесь перемешивается при помощи вращающегося барабана и статичных лопастей. Перемешивание производится принудительно в неподвижном барабане посредством лопастей, которые перемещаются вокруг оси барабана, таким образом обеспечивая перемешивание смеси.

Чаще всего заводы по производству строительного оборудования предлагают разные виды бетоносмесителей. Например, ярославский завод «Стройтехника» выпускает смесители и несколько видов высокопроизводительных бетономешалок различной ёмкости и мощности. Обычно, заводы, которые производят бетоносмесительные установки и сопутствующее оборудование, ориентируются на показатели надежности, долговечности, экологичности, удобства в эксплуатации и экономичности предлагаемой продукции. Это очень важный фактор успешной конкурентоспособности на рынке строительного оборудования. При этом качество должно подтверждаться сертификатами по единым стандартам. Кроме этого, при выборе нужной модели бетоносмесителя нужно обращать внимание на габариты, лёгкость транспортировки и бесшумность. Обеспечить высокое качество изготавливаемой продукции могут лишь заводы, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке и имеющие большой опыт работы в этой сфере производства.

 

Бетономешалки, Блоги, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    При выборе бетономешалки для строительства собственного дома в первую очередь нужно обращать внимание: на производительность и потребляемую мощность; какие гарантии даёт завод-производитель; качество исполнения, а потом — на всё перечисленное.

  2. dgon.iv:

    Не надо многого требовать от бетономешалки, надо просто смешать определенные компоненты в нужных пропорциях, и необходимые требования к ней обычно минимальные, лишь бы смешивала и не ломалась, при необходимых объемах. Вызывает улыбку покупка бетономешалки при заливке нескольких столбиков под беседку.

  3. Гость:

    Не надо многого требовать от бетономешалки, надо просто смешать определенные компоненты в нужных пропорциях, и необходимые требования к ней обычно минимальные, лишь бы смешивала и не ломалась, при необходимых объемах. Вызывает улыбку покупка бетономешалки при заливке нескольких столбиков под беседку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *