Подготовка к покраске стен и потолков

Подготовка стен и потолков к покраске занимает значительную часть в ремонте помещения. В общей сложности считается, что подготовление помещения к покраске потолков и стен занимает до 75% всех ремонтных работ. Однако время подготовки помещения зависит от трех факторов:

1. Если стены и потолки находятся в хорошем состоянии и ранее были окрашенны.
2. Если стены и потолки имеют характер сильного износа.
3. Если стены и потолок неокрашен и требуют много шагов, прежде чем выйти на финишную прямую и начинать красить. Следующие советы применимы ко всем случаям, будь то комната в хорошем состоянии или нуждающаяся в обширном ремонте.

Подготовка стен и потолков к покраске помещений которые в хорошем состоянии
Это самый удачный случай когда помещение в хорошем состоянии и ранее стены были окрашены. Если на стенах и потолке нанесена водоэмульсионная краска, то можно постараться обойтись без капитальных работ. Необходимо сдвинуть всю мебель на середину комнаты, застелить пол специальной пленкой или в случае ее отсутсвия можно воспользоваться старыми газетами и нанести краску на стену. При этом сильно загрязненные места заранее протересть мочалкой с обычной водой.Обратите внимание, что этот метод подходит для красок которые имеют одинаковую формулу, например водоэмульсионные краски.

Подготовка стен и потолков к покраске помещений которые имеют характер сильного износа.

К этому случаю можно отнести помещения которые имеют мелкие отверстия и крупные трещины в стенах и потолках, сколы краски на обрези или пятна от воды. Некоторые признаки могут быть вызванны неправильной подготовкой к покраске стен в предыдущем ремонте. Однако подготовка к покраске является основой всей работы. Если сделанно правильно то краска долго будет сохранять свой первоначальный вид. а если неправильно или неполно, то краска начинает лущиться и отвливаться.

Для подготовки помещения лучше освободить помещение от мебели, но в случае если это не возможно, можно будет шкаф сдвить на середину комнаты и накрыть его специальной полиэтиленовой пленкой, но это не застрахует от пыли и не с экономит время во время уборки после ремонта.

Подготовка стен и потолков к покраске помещений которые не окрашенны
С одной стороны считается что покраской ранее не окрашенных стен легче заниматься, но при этом необходимо владеть навыками работы с грунтовкой и шпаклевкой. Также этот случай всегда требует большего внимания и времени.
Необходимо определиться с тукстурой стен и потолков, в случае скругленных потолков определить место стыка стены и потолка, если это место требует поклейки багетов или прикрепление гипсовых изделий, то это необходимо сделать до покраски.
Сейчас очень стало распространенным покраска дверей в один тон с прилегающими к ней стенами.

Подготовка к покраске стен и потолковОсновные действия применяемые при подготовке помещений к покраске.

Для подготовки стен и потолков можно использовать любые нижеописанные комбинации.

1. Вынести с помещения как можно больше предметов и оставить как минимум крупногабаритную мебель, которую необходимо сдвинуть к середине комнаты. Осатльное пространство застелить полиэтиленовой пленкой или старыми газетами. Все же в пустой комнате легче будет работать.

2. Удалите все подвесные элементы со стен и потолков. Желательно снять люстру и остаить одну лампочку, но для этих работ лучше повать специалистов или хорошо разбирающихся в электричестве людей.

3. Если стены сильно грязные, то необходимо их вымыть или зачистить с помощью мелкой грязезачистной бумагой (наждак). Не рекомендуется при очистке стен использовать стиральный порошок или другой порошок, так как их формула в дальнейшем может отразиться на новой краске из-за сильного вьедания в адшезию краски. Конечно это вызывает озабоченность при подготовки кухни, где обычно накапливается напотолках накипь и жир на стенах возле плиты.

4. Удалите все поверхности электрических розеток, остави только начинку. Не забывайте, что в розетках находится ток 222В, поэтому лучше позвать специалиста, который сделает эту работу. И главное, необходимо розетки завернуть в резиновые мешочки.

5. Продумайте чем завернуть двери и подоконники в помещении. Если двери из дерева и имеют рельефную структуру, то постарайтесь их сильнее и надежнее завернуть, так как после ремонте прийдется их сильнее отмывать.

На последок хочется сказать, что для того чтобы сделать хороший ремонт который будет долго радовать Вас и гостей необходимо запастись терпением и n-ым количеством денег.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Leonardo_333:

    Довольно актуальная статья поскольку многие откладывают покраску до последнего момента, пока не лопнет терпение, тогда окраска осуществляется без надлежащей подготовки, что ведет к вымазанным подоконникам и пятнам на полу.

  2. doc878:

    Во многих случаях для исправления мелких неровностей и выщербленностей проще применить современные финишные грунтовки. Рабочие затраты меньше, чем при местной заделке отдельных лопинок и трещинок. Для упрощения уборочных работ, закупаете полиэтилен рулонный и все упаковываете им. После завершения работ аккуратнейшим образом снимаем и выбрасываем. Стоит он копейки.

  3. Trank:

    После малярных работ появляется проблема очистки инструмента и емкостей для краски . Чтобы эту проблему свести к минимуму рекомендую перед началом работ
    в емкость для краски(если это ведро) положить одноразовый плотный ,подходящий  по  размеру, пакет для мусора или (если это ванночка для краски) надеть пакет на емкость.
    Краску наливаем уже в пакет , после покраски емкость остаётся чистой . Так же советую
    ручку валика , палку для валика малярным скотчем — это защитит их от  краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *