Неувядающая классика портьерного жанра

Бессмертная классика, стилевого направления интерьера, дизайна мебели, штор, ценится, как произведение искусства.

До боли знакомые раздвижные портьеры, однотонные или с неброским рисунком, скрывающие в своих объятиях воздушный тюль, всегда будят самыми модными и практичными.

Дорогой классический стиль в окружающей обстановке выбирают люди основательные, респектабельные и уверенные в себе. Строгость линий точеных форм мебели органично подчеркивают мягкие складки портьер, заложенные по всей длинен ажурный рисунок гардин.

Подобный оконный декор будет уместен в комнате, оформленной в спокойных тонах, с обстановкой в стиле а-ля классик. Но это несколько банально. Подобные шторы универсальны и настолько разноплановы, что послужат украшением любого, даже самого новомодного интерьера.

Классическое сочетание портьер и нежной дымки кружев скроют имущество хозяев от посторонних взглядов, назойливо проникающих с улицы, рассеют яркие солнечные лучи. Расцветка штор может выступать в унисон с рисунком обоев или выделяться неярким цветовым пятном на общем фоне.

Пастельных оттенков кружевной тюль в этом дуэте легко поменять на расшитую воздушную органзу или невесомую вуаль. Обрамлением прозрачного ажура послужат тяжелые шторы из блестящего шелка, плотного жаккарда или переливающейся всеми красками радуги тафты.

Классические шторы часто украшают ламбрекенами всевозможных форм, мягкими складками, либо затейливыми волнами спускающимися вниз. Изящные драпировки могут струиться до самого пола или заканчиваться в верхней части окна.

В зависимости от дизайнерской задумки для украшения классических портьер в ход идут пышные воланы, широкие прихватки, толстые шнуры, затейливая тесьма, нежные рюши, длинные кисти. Но подобного декора не должно быть слишком много. Классика и художественный вкус во все времена дополняли друг друга.

Простой пошив штор из дорогих тканей, без вычурных деталей продемонстрирует великолепие струящегося материала, не отвлекая внимание от роскошной мебели или необыкновенной красоты потолка в комнате.

В современной трактовке классические шторы являются ярким показателем смешения стилей. Отсюда их гибкое умение вносить в каждый интерьер уютную атмосферу, особую гармонию и спокойную красоту.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Мне особенно нравятся классические шторы, они очень здорово смотрятся практически в любом интерьере, но вообще видов штор в наше время огромное количество, можно выбрать что то уникальное и оригинальное.

  2. yurab1975:

    Бесспорно, портьеры и шторы — это шикарно, богато и стильно, но, к сожалению, такой стиль больше подходит для просторных помещений, а, если квартира небольшая, то здесь лучше, пожалуй, жалюзи. Они экономят место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *