Наливные промышленные полы

Какое покрытие оптимально для промышленных помещений? Выбирая между наливными и бетонными полами, часто забывают, что оба этих покрытия выполнены из разных материалов и обладают разными свойствами. И если бетонные полы могут выступать в качестве самостоятельного покрытия и как основа, на которую наносят наливку, то наливные полы наносятся на бетон (как вариант используется пропитка для бетона).

Наливные покрытия делятся по типу основного компонента:

Метилметакрилатные;

Эпоксидные;

Цементно-акриловые;

Полиуретановые.

В качестве добавок в наливные промышленные полы используются кварцевый песок, пигменты, полимерные добавки или корунд. Виды полимерных наливных полов зависят от состава и от способа укладки, толщины и схемы покрытия.

Окрасочный наливной промышленный пол

Средняя толщина такого покрытия 0,1-0,5 мм, и наносят его распылителем или валиком. В предварительную подготовку поверхности входит шлифование. Получившееся покрытие защищает пол в помещениях с минимальной механической нагрузкой, и защищает поверхность от пыления.

Самовыравнивающиеся наливные промышленные полы

Этот вид покрытия толщиной 2-3 мм сам растекается по полу, и скрывает его мелкие дефекты, таким образом происходит выравнивание пола. Однако при подготовке поверхности крупные дефекты тоже необходимо зашлифовывать.

Высоконаполненные наливные полы

Это наливные промышленные полы широко спектра применения. Их толщина может доходить до 12мм, а в составе быть до 90% кварцевого песка. Такое покрытие надежно скрывает все дефекты поверхности, не скользит, обладает повышенной прочностью и пожаробезопасно.

Уход за наливными промышленными полами

На долговечность полимерного промышленного пола влияют не только его характеристики, но и условия эксплуатации. Поэтому независимо от типа, за такими полами необходим специфический уход, специальная бытовая химия, которая эффективно удаляет грязь с поверхности пола, не повреждая его. Автоматические моющие машины, предназначенные для уборки промышленных помещений в сочетании с правильно выбранными средствами способны надолго сохранить сияющий вид наливных промышленных полов.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. RealNews:

    Чем меньше толщина покрытия наливного пола, тем больше профессионализма требуется для его правильного нанесения и тем выше требования к подготовке основы. Поэтому, вопреки распространенному мнению, тонкие покрытия не дают заметного выигрыша по цене и времени. Выбирать наливной пол нужно исходя из практики его дальнейшей эксплуатации. Если помещение непроизводственное, то для эстетики можно нанести на наливное покрытие сверху матовый или глянцевый лак, который лучше противостоит царапинам и истиранию.

  2. sergge:

    Наливной пол с каждым годом пользуется всё большим спросом. Это, зачастую, связано с тем, что на него не нужно наносить другое покрытие, ведь он сам смотрится эффектно: без швов, стыков, зазоров, только сплошная ровная и блестящая поверхность. Из всех видов наливных полов, полиуретановый пол пользуется наибольшим спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *