Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьереМинимализм — это именно то, что вам нужно, если вы хотите видеть в своем доме незначительное количество вещей, но при этом находиться в функциональной обстановке, где каждая деталь работает на вас.

Минимализм сделает вашу жизнь по-настоящему комфортной, если вы являетесь противником громоздкой мебели и пылящихся украшений.

Минимализм подчеркнет индивидуальность и станет отображением вашего собственного стиля, если вы отдаете предпочтение легкости и свободе, рациональности и лаконичности.

На первый взгляд может показаться, что квартира, выполнения в данном стиле, выглядит холодной и неуютной. Но это ошибочное мнение, ведь главная задача минимализма заключается в сохранении свободного пространства, в его визуальном увеличении. В связи с этим такое дизайнерское решение часто используется в малометражных помещениях. Отсутствие декора, наличие только самых нужных предметов и максимум натурального освещения. Такой подход к оформлению интерьера с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь минимализм позволяет не только сэкономить время на уборке дома, но и сохранить денежные средства

Минимализм в интерьереЧто же является отображением минимализма.

Прежде всего, это стекло. Стеклянные столы, стеллажные полки, витрины создают светлую гармоничную обстановку. Чтобы придать интерьеру яркости применяется разноцветная подсветка. Таким образом, стеклянный журнальный столик с красным оттенком станет неповторимо и изюминкой, которая будет радовать глаз и манить своей оригинальностью.

На смену массивной мебели приходят функциональные предметы интерьера. Разнообразные столы и стулья на колесиках, диваны, легким движением руки, превращающиеся в многообразие пуфиков различного размера и формы, шкафы трансформеры, которые выступают в роли стола или укрытия для телевизора.

Минимализм в интерьереМаксимальные возможности при минимальных размерах — вот выбор современного и ело века, чей быт отлажен, словно механизм швейцарских часов.

Цветовая гамма в минимализме.

Предпочтение отдается натуральным оттенкам. Такая тенденция касается не только оформления стен, но и отделки мебели. Пастельные тона могут быть разбавлены яркими красками, которые аккуратно, ненавязчиво подчеркнут выбранный стиль.

Самым шикарным сочетанием в минимализме считается комбинация черного и белого цвета. Тем не менее, важно, чтобы стены, пол и потолок были выполнены в светлых тонах.

Для напольного покрытия подойдет паркет или ламинат, на котором будет эффектно будет смотреться ковралин или палас. На окнах не должно быть штор, только жалюзи или римские шторы. Великолепным украшением комнаты станет аквариум и зелень. Такие детали освежат обстановку и привнесут в неё волшебство уюта.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Пока читала, в воображении нарисовался какой-то офис и сразу захотелось поработать. Руки сами потянулись к клавиатуре. Может я не права, но минимализм, к тесной квартирке, ну никак не подходит. Мало не повернуться, так еще и уюта никакого. Хотя бы цветочками, но я бы разбавила его холодность.

  2. sannas:

    Стиль минимализм, всегда вызывал у меня восхищение, чувство какого то спокойствия и умиротворения. Не знаю почему это происходит, на верно из за того что все свою сознательную жизнь проживал в тесных маленьких квартирах выстроенных а 60-70 годах, где без минимализма в интерьере ну просто не как не обойтись. Не когда не понимал тех кто создает нагромождение из мебели и техники в маленьких квартирах, как в прочем и в больших домах.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *