Кровельные покрытия. Обзор — 2 часть

Кровельные покрытия. Обзор - 2 частьМатериалы со сроком службы более 50 лет

К этой категории относятся так называемые классические кровельные материалы: мягкая битумная черепица, медная кровля и традиционная керамическая черепица. Что касается первой, то ее применяют, когда необходимо крыть сложную крышу. Монтаж этого материала требует сплошной обрешетки и довольно трудоемок.
Дорогая медная кровля, особенно распространенная в постперестроечные времена, создает отменный декоративный эффект, но она сложна в монтаже и нуждается в тщательном подборе стыков с конструкциями здания.
Не менее дорогая керамическая черепица знакома всем по городским пейзажам Прибалтики, где оранжевые крыши поражают глаз солидностью и добротностью. Срок жизни такой кровли более ста лет. Правда, она столь тяжела и массивна, что для нормальной эксплуатации требует усиленных стропил. Почти такими же свойствами обладает изобретенная недавно бетонная, или пескоцементная, черепица (ее вес почти 70 кг/кв. м). Она имитирует классическую керамическую черепицу и выгодно отличается от нее по цене, хотя имеет блеклые цвета.

Новое слово в теории покрытий
Перебирая в уме все достоинства и недостатки существующих кровельных материалов, можно сделать вывод, что идеальным было бы покрытие, обладающее такими качествами, как красота и долговечность керамической черепицы, легкий вес рубероида и сравнительно невысокая цена. Всем этим требованиям удовлетворяет полимерпесчаная черепица торговой марки Laguna.

Область применения
Полимерпесчаную черепицу сегодня используют не только на крышах индивидуальных жилых домов, но часто и на козырьках парадных подъездов офисов или элитных жилых домов. И этому есть объяснение. Подъездные козырьки нередко страдают от падающих по весне сосулек, которые способны превратить керамическую или металлическую черепицу в груду мусора. А полимерпесчаная черепица в дополнение ко всем вышеописанным ее положительным качествам обладает еще и высокой ударопрочностью. Козырьки, покрытые таким материалом, надежны и радуют глаз и летом, и зимой.

Блоги, Кровельные сэндвич панели, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. lisss:

    Ну я готов поспорить с мнением предыдущего автора, потому как далеко не все так печально с полимерпесчанной кровлей, как он описывает. Она обладает весьма хорошими качествами, как по отношению к внешним факторам воздействия, что в принципе, в заметке и было отмечено.

  2. JurashAnton:

    Мне очень импонирует покрытие из мягкой битумной черепицы. Смотрится оно просто великолепно, но я всегда думал, что оно не долговечное. Оказывается, был не прав. Особенно, меня удивляет сопротивление материала к термальному воздействию. 

  3. Artem:

    Хочу сказать, что полимерпесчанную черепицу ни в коем случае не следует использовать для покрытия жилого дома. Пройдет лет пять всего, и изготовленный из вторсырья материал потребует полной замены, солнечный свет, мороз и дождь его быстро уделают. Мягкая кровля из рубероида и битума и та дольше продержится, чем это недоразумение. На козырьки перед подъездами еще пойдет, но не более того.

  4. Zetnov:

    Смотрится она, конечно красиво. Только вот срок службы 50 лет думаю для нее завышено. Да и укладывать ее долго. Как по мне, я бы выбрал металлочерепицу. Проще в установке. Не соглашусь, что металлическая от сосулек превратится в груду мусора. Максимум погнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *