Кладка плитки. Особенности — 2 часть

Кладка плитки. Особенности - 2 частьСтоимость даже очень дорогих квартир превышать какую-то сумму просто не может. Но есть места в Москве, где квадратный метр могут оценивать и в 300, и в 600 тыс. руб. кв. м. Хотя точно такое же по качеству помещение где-то на окраине будет стоить, например, 60, 90 тыс. руб. 

В случае с жильем человек платит за престижное место, а в случае с росписью — за имидж. Есть художники, работы которых престижно иметь у себя дома, чтобы при случае ввернуть: «Вы знаете, это писал Иванов!» Но даже если Иванов — реальная величина, талантливый человек, за имя он может брать уж слишком высокую цену. А ведь столь же одаренный, но не такой раскрученный художник возьмет за ту же работу значительно дешевле.

Процесс

Кладка плитки. Особенности - 2 частьЧаще всего заказчик имеет представление, чего он хочет. Мастера только вносят коррективы. Какого рода могут быть исправления? Если клиент говорит: «Хочу здесь такую-то роспись», а интерьер помещения создан в абсолютно ином, не сочетающемся с подобными пожеланиями, стиле, мастер может посоветовать некоторые поправки. Ведь можно поставить очень дорогой шкаф рядом с идеальным красавцем-стулом, но если они будут совершенно разного стиля, будет убит эффект и от того и другого. Бывает, что заказчик приходит и говорит, что хочет роспись, но какую, не знает. С таким заказчиком сложнее. Начинается осмотр его интерьера, затем рисуются разные эскизы. Приходится тратить много времени на объяснения, соответственно, стоимость заказа повышается.

Кладка плитки. Особенности - 2 частьРоспись заказывают и в кабинеты, и гостиные, и спальни, и санузлы. Декорируют и детские: плюшевыми мишками, облаками, сказочными персонажами. Можно сказать, что тематика орнаментов в детской близка к тематике рисунков обоев для детских комнат.

Кстати, обычно стену с росписью оставляют пустой. Но если уж возле нее стоит шкаф или кровать, лучше не пожалеть денег и декорировать пространство, загороженное в данный момент этими предметами интерьера. Ведь сегодня шкаф стоит здесь, а завтра — в другом месте, а декор остается навсегда.

Редакция благодарит компанию «Город Богов» за предоставленные иллюстрации.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. romuha:

    Это, смотря какой художник будет расписывать и чем (вот и цена большая). Вначале выбирают плитку и отдают художнику. Делают роспись, золотом, золочение, отделку кафелем, фигурную кладку, мрамором, драгоценными и полудрагоценными камнями.

  2. Гость:

    Автор статьи имел ввиду, что бывают типа художники плиточники работы которых ни чем не отличаются добросовестного работяги, но берет он за свое искусство в 10 раз больше, мол за качество и та разные еще выдумки ))).

  3. maestro_lisnik:

    Я вообще ничего не понял из статьи. При чём здесь стоимость квартиры, состояние интерьера, проблемным заказчиком и росписью, когда статья называется «Кладка плитки». Есть фотографии с плиткой и ни слова о том как её правильно укласть. И вообще кому какое дело какой у меня будет шкаф и стул стоять в моей квартире. Я что в чьём-то совете нуждаюсь? Такое впечатления как непонятный текст вырвали откуда-то и впихнули 

  4. lyudmila57:

    Каждый художник может преподнести свое воображение по разному, кто-то сразу пытается довериться профессионалу, а кто-то вносит свои предложения по рисунку или техники оформления, поэтому такие и цены на данные услуги и стоимость квартир в целом. Еще большую роль играет профессионализм художника и отзывы о его непосредственной работе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *