История труб

История трубПервые образцы труб можно встретить в исторических хрониках времен Римской Империи, а также при раскопках городов Древнего Востока. В то время они изготавливались из дерева, в частности — бамбука, а также из глины, и выполняли одну из двух функций либо работали как водопровод, либо -как канализационный отвод. Однако уже в Древнем Риме начали пытаться создавать трубы из металла, особенно из свинца, которого в то время добывалось достаточно много и он был податлив к обработке. Но свинец потом предпочли не использовать, так как заметили его негативное влияние на здоровье, что позднее подтвердилось во время многочисленных исследований его свойств и воздействия на человека.

Промышленное производство труб, в том числе и квадратной и прямоугольной формы, получило свое начало после научно-технической революции, когда мир начали наполнять разные заводы и мануфактуры. И хотя в России трубы начали в промышленном масштабе изготавливать еще в царские времени, но в 1913 году ее доля в этой сфере мирового производства составила примерно 2%.

К 2007-2008 году в России производство стали, и продукции из нее, достигло такого объема, что она История трубобогнала целый ряд государств и стала занимать четвертое место в этой отрасли, а по производству непосредственно труб — третье. Также она находится на третьем месте (первое и второе принадлежит Китаю и .Японии) по экспорту продукции из стали в другие страны.

Сейчас можно говорить о том, что Россия уверенно держит свои позиции в числе пяти ведущих мировых производителей не только стали как таковой, но и непосредственно пИстория труброката, в частности — труб. Лидерство на этом рынке безоговорочно принадлежит Китаю, который уверенно развивает свои производственные возможности и активно использует потенциал, заложенный природой .Япония находится на втором месте, и тем самым замыкает число азиатских лидеров в области металлургии и проката, поскольку за третьем место активное соперничество ведут США и Россия. Эти два государства имеют примерно равные позиции по объемам производства, однако у России присутствует более масштабный потенциал для дальнейшего развития, что позволяет говорить про высокие шансы опередить Америку и прочно занять третье место в мире стали и прокатных труб.

В промышленности профильные трубы используются во многих отраслях. Главным образом это строительство, где они применяются как для производства конструкций, так и для прокладки газо- и водопроводов, канализационных стоков. Часто квадратные металлические трубы встречаются при изготовлении рекламных щитов и стендов, в автопромышленности, сельском хозяйстве и в нефтедобывающей сфере.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    нет, ну слава богу, тут кое-какая информация мне очень даже понадобилась, просто искала статью уже долгое время, наконец-то нашла то, что мне нужно. Просто сейчас строительство на заводе. И я все искала искала по поводу труб, только вот вопрос глиняные трубы, мне кажется они совершенно не долгосрочные. Просто они же сразу размокнут и толку от них никакого, не понимаю, как они могли существовать, а вот из бамбука это понятно, и то, бамбук то он не крепкий.

  2. LennyBarsYang:

    нет, ну слава богу, тут кое-какая информация мне очень даже понадобилась,  просто искала статью уже долгое время, наконец-то нашла то, что мне нужно.  Просто сейчас строительство на заводе. И я все искала искала по поводу труб, только вот вопрос глиняные трубы,  мне кажется они совершенно не долгосрочные. Просто они же сразу размокнут и толку от них никакого, не понимаю, как они могли существовать, а вот из бамбука это понятно, и то, бамбук то он не крепкий.

  3. kakhi25:

    LennyBarsYang, В те времена ничего кроме бамбука и глиняных труб не было. Остальные материалы были дорогими. Сейчас Россия Америку может постараться обойти, но Китай с Японией очень сложно. Будем надеятся на то, что Россия сможет подняться выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *