Использование штор в интерьере

 

Невозможно представить себе современное устройство жилого интерьера загородного дома или небольшой квартиры — без оформления текстилем. Декорирование тканью происходит на заключительном этапе работы над проектом дизайна интерьера и является тем незаменимым штрихом, который придает всему помещению законченность. Шторы очень важный элемент декора, они привносят уют и тепло в обстановку. Но как разобраться в изобилии материалов, расцветок, вариантов драпировки и декоративных элементов?

Итак, классическим принято считать сочетание двух типов штор тонких, полупрозрачных, закрывающих окно полностью и обрамляющих, с подхватами и ламбрекенами, из плотных и тяжелых тканей. А ведь способы оформления окна гораздо разнообразнее — здесь и сочетание различных фактур ткани, цветов, такие элементы, как перекиды из шелка или органзы.

Существуют и различные варианты оформления окна, кроме классического. Французские маркизы, австрийские, римские и лондонские шторы все они сделают ваш интерьер неповторимым и уникальным. А также защитят вас от солнца и нежелательных взглядов.

Для создания римских штор требуется немного материала, но процесс изготовления довольно трудоемкий. Такие шторы позволяют полностью открыть окно, подняв их, для максимального освещения комнаты. Прекрасно сочетаются они и с нарядными гардинами.

Очень практичны рулонные шторы, они просты в монтаже и лаконичны по форме. Механизм управления может быть пружинным или цепочным, что позволяет закрепить штору на необходимой высоте.

При изготовлении ролл-штор используют два вида тканей — Blackout (абсолютно не пропускающие свет) и светопроницаемые. Они очень практичны благодаря легкой чистке при помощи пылесоса, а также очень уместны в ванной комнате, поскольку после высыхания капель воды на них не остается следов.

Ролл-шторы часто комбинируют с обычными шторами и тюлем, а в отделке нижнего края используются различные материалы такие, как бахрома или тесьма. Десятки рисунков и цветов сделают интерьер неповторимым. К тому же есть и такие нестандартные варианты рулонных штор, как шторы из соломки. Интересным решением являются и мини-кассеты, которые успешно применяются для стеклопакетов.

И, наконец, самого пристального внимания заслуживают японские панельные шторы. Они лаконичны по форме и просты по стилю — прямые

экраны из ткани, которые раздвигаются при помощи веревочной раздвижной системы. Ткань в этом случае используется дорогая, фактурная, с использованием вышивки или рисунка. Максимальная их ширина — 6м, составленная из полотен шириной от 50 до 150 см каждое, высота же может быть любой. Экономить в этом случае не рекомендуется, и тогда японские шторы станут настоящим украшением современного интерьера в духе минимализма.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. kowkaa:

    Помимо перечисленных штор очень красиво смотрятся в интерьере веревочные шторы, которые еще называют шторы кисея или нитевые. Это современная новинка придуманная дизайнерами может стать не только украшением в доме, но подарит ее обладателю особое наслаждение красоты. Они выполнены из прозрачного полотна, что в свою очередь дает возможность ветерку в летнее время легко проникать в комнату и одновременно затенять помещение от жаркого солнца. Также их можно одновременно использовать как для окон, так и для разделения пространства в виде занавесей между зонами квартиры-студии.

  2. Dimitt:

    Неплохо дополняют интерьер французские и австрийские шторы. Как правило, французские шторы хорошо подходят для интерьера спальни, они достаточно плотные шелковые полотнища, позволяющие при натяжении создавать складку у карниза. Австрийские шторы многим напоминают французские по принципу действия, с различием в том, что их ткань практически полностью разглаживается в опущенном состоянии, а когда приподнят занавес, то нижняя их часть становится похожей на ламбрекен.

  3. niagarah:

    К каждому помещению следует подбирать шторы и по цветовой  гамме, учитывая степень освещенности данного помещения. Яркие и теплые оттенки помогут насытить помещение светом, а темные и прохладные цвета послужат защитой комнаты от излишнего света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *