Имитация стекла своими руками

Стекло всегда было очень привлекательным материалом для декорирования. Благодаря его элегантности и эффективности стекло используется в разных техниках декорирования. Сегодня, при помощи нового продукта Resiflor, каждый желающий может научиться имитировать стекло, создавая из него прекрасные изделия. Не верите? Тогда давайте проверим!

Вам понадобятся: зеленая, голубая и красная пресс-формы, а также Resiflor (или другое средство) всевозможных цветов, и еще закрепитель (усилитель) с разбавителем. Не забудьте подготовить тычинки (пестики), ягоды, зеленую, коричневую и белую гуттаперчу, разноцветную металлическую проволоку диаметром в полсантиметра, жесткую металлическую проволоку для цветов и пластиковые стержни. Цвет металлической проволоки важен лишь при работе с нейтральным прозрачным продуктом Resiflor. Если же вы планируете использовать любые другие цвета продукта Resiflor, в таком случае цвет проволоки не принципиален, ведь он не будет заметен. Поэтому можете смело использовать обычную оцинкованную проволоку.

Еще вам понадобится стеклянная ваза, глиняный горшочек, блюдо из стекла и металла, гирлянда и плетеная корзина из прутьев. Запаситесь и искусственными листьями и ветками, засушенными фруктами, красными, зелеными, золотыми и разноцветными блестками, акриловыми красками, пинцетом, губкой флориста, морской губкой, плоскими кистями, цветными лентами, золотым и белым с жемчужным отливом пурпурином, стеклянным бисером.

Инструкция по применению

1. Возьмите кусочек металлической проволоки, диаметр которой будет составлять полсантиметра, а длина — 30 сантиметров. Выберите шаблон любой из пресс-формы, после чего оберните его проволокой.

2. Проволоку снимите с формы, после чего, скрутив оба конца проволоки, сильно их зажмите.

3. Форму, полученную из проволоки погрузите в Resiflor, не касаясь краев банки. Если, доставая форму, вы все же коснетесь ее краев, то увидите, что пленка из Resiflor, которая образовалась внутри проволочной формы, лопнула. В этом случае вам следует снова погрузить проволоку в продукт Resiflor.

4. Пару секунд держите форму над банкой, а потом дайте лишней жидкости стечь.

5. Оставьте сохнуть на 15 минут, вставив концы проволоки в кусок губки флориста.

6. Покрытую Resiflor форму нужно погрузить в закрепитель, а после оставить подсыхать как минимум на 2 часа. Когда форма подсохнет, складывайте цветок. Вследствие быстрого застывания Resiflor на воздухе, рекомендуем сначала сделать все формы из проволоки, которые вам нужны для модели, и лишь потом открывать банку Resiflor и погружать в продукт все формы по очереди. Если банка случайно останется открытой и продукт станет сильно густым, его можно развести, добавив пару капель разбавителя.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Очень понравилась лестница, создается такое впечатление, будто она сделана из хрусталя, эффект просто потрясающий, зато в отличие от него, подобная имитация сможет выдержать куда большие нагрузки 😉 .

  2. Bourne:

    Никогда не слышал, что можно таким образом сэмитировать стекло, по моему это очень красиво и интересно 🙂 особенно понравилась лестница, с виду действительно очень напоминает хрусталь, но на самом деле стоит намного дешевле.

  3. dulinaelina:

    Какая оригинальная идея. Во-первых, можно сделать самому, во-вторых дешевле, чем заказывать у специалистов. Очень благородно смотрится. Я думаю таким методом можно сделать много декоративных элементов в своем доме, просто чудесное решение.

  4. Гость:

    Где купить Resiflor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *