Фотография в интерьере

-А какая от этой картины польза?

-От этой картины очень большая польза: она дырку на стене закрывает.

«Каникулы в Простоквашино».

В современной квартире фотографии не редкость. Профессиональные и любительские, большие и маленькие, портреты и пейзажи, абстрактные и жанровые — фотографии можно увидеть, пожалуй, в любом доме. Сегодня это уже не только семейные, личные снимки, но и авторские фотографии, включенные в дизайнерское решение оформлении интерьера.  Фотографии на стене — будто окно в другой мир.  Это мир мечтаний, грез, сладких воспоминаний, в котором прошлое, настоящее и будущее могут существовать одновременно. Мир фотоискусства Фотографии позволяет создать особенный, индивидуальный имидж дома. Интересы и увлечения, душевный склад и настроение, свойственные хозяину — все может найти свое отражение в фотографии, а значит, и в облике дома, придать ему неповторимость. Фотография в интерьере — способ самовыражения, путем формирования окружающего пространства. И, наконец, фотография в интерьере — это модно и стильно.

Чтобы фотографии действительно стали украшением и гармонично вписались в интерьер, нужно вдумчиво отнестись к их подбору и размещению. Все жанры хороши, кроме скучного — это относится и к фотографии.  Однако фотография не должна утомлять или раздражать, лучше выбрать не то, что считается модным, а то, что нравится и радует глаз. Знакомый пейзаж принесет в дом спокойствие и умиротворение, а экзотический наполнит его энергией и романтикой. Портрет придаст интеллектуальность интерьеру кабинета, библиотеки, или гостиной.  Фотографии можно разместить и в непривычных местах: коридор перестанет быть скучным, а кухня приобретет своеобразие, если и их украсить фотографиями.

Расположить фотографии на стенах можно по-разному, например, выстроить их в горизонтальную или вертикальную линию Можно повесить фотографии так, чтобы визуально они воспринимались как единое целое, а не ряд отдельных элементов, образуя своеобразный коллаж Фотографии разных размеров лучше расположить ассиметрично.

Оформление фотографии: безрамное, багет или паспарту — должно не только подчеркивать достоинства произведения, но и гармонично вписываться в интерьер. И, здесь, как и в выборе фотографий и их размещении, огромный простор для творческой фантазии, руководствуясь которой, каждый может с помощью фотографии сделать свой дом уютным, приветливым и своеобразным.

Блоги, Картины и фотографии, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. NATALIYA1974:

    Любые фотографии и картины должны соответствовать вашему выбранному стилю и интерьеру.Не нужно загромождать стены старыми изображениями безвкусно.Очень красиво на стене смотрится фотопечать на холсте или бумаге.Ее можно оформить и в рамку и багетом.Такое новое решение в создании вашего интерьера может быть оригинальным решением.

  2. cash4hash:

    Хорошая статья о таком, казалось бы неважном моменте интерьера. Кстати, я видел в интернете подробные схемы расположения и группировки картин и фотографий, думаю стоило бы добавить их в эту статью чтобы сделать ее более полной и практически применимой. Еще знаю что существуют обои с рисунком в виде рамочек, в которые легко можно сразу вклеивать фото и рисунки, хотя это конечно очень спорное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *