Безопасность в доме

 

Каждый день все страшнее читать новости в газете и смотреть телевизор. Количество происшествий, нападений и ограблений просто ошеломляет своими масштабами. И чем дальше, тем больше люди готовы обезопасит свою жизнь, практически любым способом. Последнее время очень популярно устанавливать системы видеонаблюдения и сигнализацию.

В современном доме охранная система устанавливается по четырем линиям защиты:

  1. Средства обнаружения. Это камеры наблюдения, датчики направленные на обнаружение нарушителя. В задаче всех средств слежения — это обнаружение преступника и сообщение либо в охранную структуру милиции, либо владельцу.
  2. Средства, обеспечивающие беспрепятственный проход членам семьи, живущим в доме, а нарушителям оказывающее сопротивление при проникновении  в дом. Это прочные двери, возможно, даже с дистанционными замками, переговорные устройства.
  3. Блокировка охранными устройствами передвижения нарушителя в доме и  влияние на психику незваного гостя. Это воздействие на психику с помощью звука и света, дыма и газа, блокировка замков межкомнатных дверей.
  4. Защита сейфов и хранилищ от взломов. Имеет место быть убежище, сохраняющее жителей дома от налетов или вооруженного ограбления.

Остановимся немного поподробнее на системах видеонаблюдения. В их комплект входят видеокамеры, видеорегисторы, объективы, источники питания и мониторы. Видеокамеры бывают проводные и беспроводные, цветные и черно-белые, скрытые и явные, купольные миниатюрные, уличные и многие другие. Видеокамеры для частного применения, согласно законодательству страны, должны быть соответственного типа.

Например, в России видеонаблюдение в общественных местах должно быть явным, ни в коем случае не скрытым. С использованием таких камер возможно выбрать как цветное, так и черно-белое изображение. Для проведения видеонаблюдения в целях безопасности жилого дома используют миниатюрные видеокамеры. Они очень маленького размера, благодаря чему могут быть установлены в любой комнате.

От видеокамеры сигнал передается на видеорегистр (устройство, которое производит запись информации). Он прост в управлении и  в обслуживании, надежен в эксплуатации, но очень дорогой по стоимости. Видеорегистры могут обрабатывать сигналы, поступающие сразу от нескольких камер. Непрерывную работу аппаратуры вместе с электронными трансформаторами поддерживает источник питания, в роли которых могут выступать обычные бытовые розетки. Мониторы воспроизводят сигналы, которые поступают с камеры наблюдения. Существует большое количество мониторов, среди которых различают жидкокристаллические, плазменные, проекционные.

Если вы доверитесь профессиональной системе безопасности, то можете чувствовать себя в полной безопасности.

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. anna2018:

    Я также согласна со всеми охранными устройствами и они прекрасно будут охранять вас всю жизнь. Могу посоветовать комбинированные сигнализации, именно они являются самыми мощными охранными сигнализациями и никто не сможет ворваться в ваш дом.

  2. sannas:

    Конечно, все новомодные приспособления, технологии, очень облегчают охрану собственности, жилья, обеспечивают действительно серьезную защиту близких. Но..!!! Я всегда считал, и буду считать, что самой хорошей охраной системой, и системой оповещения всяких опасных ситуаций, есть и будут соседи. По этому, надо дружить с соседями, они всегда на чеку, они всегда все видят, они всегда могут быстро оповестить всех.

  3. Valium:

    К сожалению ни одна из даже самых хороших систем защиты не сможет уберечь от преступных посягательств. Если уже выбрали вас, то в любом случае попадут в дом, вопрос только времени. На это и рассчитаны все системы защиты. Но время это главное в подобной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *