НАСТИЛКА НАБОРНОГО ПАРКЕТА

Наборный паркет.
      К наборному паркету относят щиты квадратной формы, коврики или планки наклеенные на бумагу. При настилании такого паркета на бетонное или деревянное основание, делают наклеивание его на мастиках. Для идеального наклеивания, бетонные основания идеально выравнивают цементным раствором, затем хорошо просушивают. Для  настила на деревянное основание следует тщательно выравнивать поверхность методом стружки, и затем хорошо просушить. Для того чтобы утеплить  поверхность основания ,  на нее следует наклеить   на мастике плиты или листья древесноволокнистые. Иногда даже клеят в два слоя. Но для начала следует наклеить мягкую плиту, а затем уже приклеивать полутвёрдую. Для того чтобы добиться плотности между плитами, в них следует пропилить или прорубить сквозные полоски. После того как плиты приклеены и плотно уложены, на них нужно поставить груз, чтобы добиться прочности в склеивании. Если вы укладываете плитку на деревянное основание , то для более высокой прочности ее можно прибить гвоздями или закрутить на шурупы.
 
Добиться прочности.
        Чтобы добиться более высокой прочности при укладке древесноволокнистой или паркетной плитки, следует поверхность грунтовать. К грунту плитка приклеивается очень прочно, а  лучше загрунтовать и наклеиваемые плиты. Способ приготовления под битумную мастику грунтовки очень прост. Для начала берётся 1 часть битума (марки (БН 50/50 БН-3), или (БН 70/30 БН 4)), затем растворитель (МОЖНО БЕНЗИН) примерно 2-3 части, керосин (лучше лаковый керосин). Затем делается разогрев битума примерно до 180 градусов по Цельсию,  после чего делается охлаждение  до 80 градусов, вливается струйкой растворитель, при не прерывном перемешивании смеси. Получившуюся грунтовку следует наносить тонким слоем с расчётом 300 гр. на квадратный метр, затем делается сушка не меньше суток. После суточной просушки делается грунтовка  битумно-кукерсольная мастика, выполняется в один лаком-кукерсоль, затем сушка на протяжении 8 часов. После всего этого проделывается настил паркета.
 
 
Настилка наборного паркета
         Настилка наборного паркета делается так:
1) Для начала на основание наносится мастика;
2) Затем делается разглаживание тонким шпателем-гребенкой, ровным слоем в 1мм;
3) Вверх наклеенной бумагой тщательно  укладываются паркетные коврики;
4) Паркетные коврики пригружают и припресовывают.
 
       После того как все уложено, настил ковриков должен образовать геометрический рисунок. Мастика схватывается примерно через двое суток. Затем снимают бумагу с поверхности паркета, и приступают к зачистке циклей. 
        Все приклеенные коврики, должны лежать строго в одной плоскости и  плотно прилегать  один к одному. Допускается лишь  уступ между ковриками в 1-миллиметр.  Выравнивают коврики путем циклевания или строжки.
         Паркет можно украсить  с помощью укладки жилок (рейки) между ковриками, они могут быть из древесины или из другого рода материалов.
 
Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *