Выбор краски для отделки помещения

 

 

Выбор краски для отделки помещения зависит от разных факторов: от назначенья помещенья, его пропорции, ориентации, занавесей, цвета мебели и др. элементов интерьера.

Поэтому необходимо очень тщательно продумать основное цветовое решение интерьера, и только потом приступить к выбору краски.

Назначенье помещения играет важную роль при выборе материала и цвета краски. Общая комната, спальня, детская, кабинет – все это желательно покрасить клеевыми красками. В этих помещениях жители дома проводят большую часть своего времени, поэтому применение воздухонепроницаемых пленок, приведет к нарушениям воздушно-влажностных режимов.

Эмалевыми, масляными, водоэмульсионными красками окрашивают стены на кухне, в ванной, кладовках, передней и др. подсобных помещеньях. Для наружных отделок дома применяют атмосферостойкие краски.

При выборе цвета следует учитывать, что комната часто служит местом общения и отдыха членов семьи. Поэтому цветовой колорит стен не обязательно должен быть насыщенным, сдержанные цвета без ярких рисунков сделают эти помещения более комфортными для отдыха.

В данном случае, такое решение оправдывается еще и тем, что пребыванье людей в общих комнатах, недолгое, а яркие цвета будут способствовать быстрой утомляемости. Следует избегать синих, сиреневых, голубых тонов.

В кабинетах, при покраске стен следует отдавать предпочтенье коричневым или зеленым тонам, действующим успокаивающе на человека и способствующим созданию благоприятного рабочего настроенья.

Детская комната, может решаться в голубых, сиреневых и любых других светлых тонах. Эти решения хорошо согласуется с расцветкой мебели для детских комнат.

Зеленоватые и голубые тона нужно применять при покраске стен в спальне. Такая цветовая гамма поможет использоваться при отделке двухкомнатных квартир, в которых спальное место совмещают с местом занятий.

Следующая часть – кухня. Она, во многих квартирах служит еще и столовой. В современных интерьерах, при решении кухни от однообразного белого отказываются. Широко применяются цветовое решение в контрастном сочетании цветов — стен, мебели и кухонного оборудования. При белых поверхностях кухонных шкафов и предпочтительны насыщенные, яркие по цвету материалы.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Я думаю если всю квартиру окрасить даже разными красками, будет выглядеть не очень красиво. На мой взгляд, красиво, когда в краску окрашены гостиные или спальные комнаты. Особенно красиво, когда выполнен хорошо ремонт и краска подобрана точно в тон гардероба.

  2. Leonardo_333:

    А я считаю что можно и всю квартиру окрасить. сохранив при этом атмосферу уюта, но важно подобрать цветовую схему, и возможно, подготовить определенную текстуру под нанесение краски, которая исключит ощущение «холода» от краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *