Виды грунтовки и ее назначение при ремонте и строительстве

 

Виды грунтовки и ее назначение при ремонте и строительствеГрунтовка необходима при обработке поверхностей стен, потолков и полов перед шпатлевкой, штукатуркой, окраской и укладкой плитки. Это важная часть технологической цепочки, которая предшествует отделке поверхностей. Без грунтовки очень сложно обойтись во время ремонта, так как от ее качества зависит, насколько прочно сцепится слой шпатлевки с основой, не будет ли впоследствии шпатлевка отслаиваться и покрываться трещинами.

Зачем нужна грунтовка

Если какое-то покрытие нанести на поверхность без подготовки, последствия могу быть не предсказуемы. Плитка и обои отклеятся, краска лопнет, а штукатурка осыплется. То есть главная функция грунтовки - обеспечение стойкости отделочных материалов. Также грунтовка защищает поверхность от повреждений, способствует ее выравниванию и отличному впитыванию краски или клея.

Виды грунтовки и ее назначение при ремонте и строительствеКак выбрать грунтовку

Выбор грунтовки зависит от того, что вы собираетесь грунтовать. Самый недорогой вид грунтовки - обойный клей, но у него имеется множество недостатков - поверхность должна быть идеально ровная, и при этом влаговпитывающие способности поверхности значительно снижаются, на ней могут появиться трещины, а после поклейки обоев, скорее всего, останутся желтые пятна.

Сейчас появились различные виды спецгрунтовки, и можно подобрать любую из них в зависимости от своих целей и состояния поверхности, которую необходимо грунтовать. Акриловая грунтовка применяется для любых поверхностей (кирпич, бетон, цемент, дерево, Виды грунтовки и ее назначение при ремонте и строительствеДСП и ДВП), она быстро сохнет и не пахнет. Правда, не рекомендуется применять акриловую грунтовку для черных металлов – на металлической поверхности могут выступить ржавые пятна.

Алкидные грунтовки как будто созданы для древесины, подготавливая ее для отделки любыми материалами. Грифталевые грунтовки больше подходят для металлических поверхностей, а перхлорвиниловые удачно обработают не только металлические, но и кирпичные, а также бетонные стены и потолки, высыхая за один час даже при низкой температуре.

Грунтовки глубокого проникновения хорошо пропитывают поверхность и повышают их адгезию. Укрепляющие грунтовки благодаря клейкому веществу соединяют частицы осыпающихся поверхностей, а противощелочные грунтовки необходимы для того, чтобы краска держалась долго, не теряя своей прочности.

Перед грунтованием поверхность следует очистить растворителем и осушить. Не пренебрегайте этим важным этапом в обработке поверхностей, если желаете, чтобы отделка держалась долго, радуя вас своим эстетичным видом и долговечностью.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

157

30.10.2012 10:21 

Вообще в целях экономии стоит купить акриловую грунтовку – она одна способна заменить несколько видов узкоспециализированной, а значит, не придется тратить деньги на несколько банок разнообразного грунта только по той причине, что у вас в ремонте использованы неоднородные покрытия. Да и работать с ней куда легче, чем со многими адгезионными, хотя она способна выполнять их функции. И, кстати, акрил еще и бюджетнее сам по себе во многих случаях и «дышит» едва ли не лучше всех других грунтовок. 

18.11.2012 10:49 

Выбор грунтовки зависит от поверхности. Однако, независимо от ее выбора,  в подготовительные работы всегда предусматривается очистка поверхности. Для металлических поверхностей всегда, кроме очистки, проводится обезжиривание поверхности изделия. Для некоторых поверхностей металла грунтовка может наносится в несколько слоев. Для штукатурных или плиточных работ лучше использовать в качестве грунтовки бетонконтакт. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,