Виды древенсных материалов

 

С течением времени строительные технологи и материалы постоянно менялись. Раньше, за счастье было иметь маленькие глинобитный домик, спустя полвека им на смену пришли высокие терема, еще через несколько лет каменная архитектура вытеснила деревянное строительство. Сегодня в строительстве наметилась тенденция загородного жилья, приближающего человека к природе — коттеджи из экологичных материалов.

Каркасное строительство по статистике занимает лидирующее место. Ему отдают свое предпочтения люди, желающие в короткое время получить уютный дом, как на летний период, так и для постоянного жилья за городом. При каркасном строительстве нет необходимости нанимать строительную команду, с постройкой справятся 2-3 человека.

Для сооружения каркасных коттеджей используют легкие пиломатериалы — отделочные, листовые и облицовочные. В качестве утеплителя выступает заливная пена, пенопласт или базальтовая вата. Технологии производства утеплителя позволяют полностью исключить его возгорание.

Монолитный фундамент для каркасной постройки не нужен. В целом такой дом будет иметь легкий вес…

Порядка 20% всех частных застройщиков применяют для возведения стен домов такой клееный брус. Достоинства этого материала заключаются в технологии его изготовления. Для изготовления бруса используют прошедшее сушку сырье – короткие ламели. Они склеиваются особым образом, образуя крепкий монолит. Внутреннее содержания дома — ламели из простых пород хвои, внешние стороны — сырье дуба и других ценных. Дом, изготовленный из этого материала, может простоять без капитального ремонта более 150 лет. Технологичные пазы так плотно скрепляют ряды, что потребность в утеплителе отпадает сама собой.

Внешний вид клееного бруса представляет собой единый монолит — соединительные швы сливаются с рисунком дерева.

Дома из этого материала возводятся так же очень быстро. Здесь наблюдается минимум количество стыков между частями, так как в длину клееный брус практически не ограничен.

Третье место по популярность занимает оцилиндрованное бревно. Современные технологии позволяют калибровать этот материал наиболее удобным образом. Процесс строительства напоминает игру с конструктором. Достоинство этого материала заключается в “законченности” бревен, материала при производстве подгоняется под архитектору проекту.

Блоги, Брус клееный, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Мечта каждого строителя это иметь свой деревянный дом. Этакая избушка из клееного бруса. Привлекательный дизайн деревянных домов вне конкурса. Такой дом колоритно впишется в любой пейзаж. Даже рембрантовский

  2. Гость:

    Я отдаю предпочтение натуральным, природным материалам для строительства. Поскольку мы не одни живем на этой планете и после нас будут ещё люди. А природные материалы сами раскладутся на частицы и выростут заново.
    Да и в сооружениях из разного типа и структуры древесины более приятно находиться, чем из какого то пластика и т . п .

  3. s-h-a-n-h-a-j:

    Я с полной уверенностью могу сказать, что клеенный брус ничем не хуже, а порой даже лучше обычного бруса. Объясню почему. Клеенный брус делают из кусочков качествееного дерева, не содержащего сучков, поэтому если грамотно подобрать ресунок и склеять на вид получается как цельный кусок хорошего бруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *