Укладка кафельной плитки

 

 

Прежде чем начать укладку кафельной плитки – подготовьте основу. Работы по подготовке основы включают в себя: удаление пыли, грязи и других веществ, способных ухудшить плотность. Рекомендуется положить гидроизоляционный слой. Нужно помнить — укладка плитки с разницей толщины более 1 мм может вызвать трещины.

Разные варианты укладки требуют определенного кол-ва света для обнаружения трещин и дефектов. Желательно также, чтобы освещение было более интенсивней, нежели планируется использовать после работ. Перед укладкой керамики, как правило, применяют яркие прожекторы.

Подготовка слоя для укладки.

От материалов для укладочного адгезивного слоя зависит успешная укладка и стоимость выполненных работ. Учитывается тип поверхности: дерево, кирпич, гипс или металл. Кроме этого, во внимание принимаются характеристики выбранной керамики.

В большинстве случаев подойдет технология укладки плитки, предусматривающая тонкие слои эластичного адгезива. Так как все виды плитки, обладают хрупкостью, то следует избегать при работе резких движений — они вполне могут сколоить или поцарапать плитку.

Схемы укладки предусматривают определенную ширину швов. Минимум — 1,5 мм. В некоторых случаях можно использовать и крестики толщиной менее 1 мм. Использую рустиковые коллекции вам понадобится наличия шва более 3 мм. При укладке прямоугольных плиток со смещением они ложатся на ¾ размера.

Особенности укладки плитки.

Используя разные способы укладки, нужно помнить, что может появиться разница в уровне. Для предотвращения перемещений, нужно учитывать оседание укладываемой керамики.

Обязательно должен быть предусмотрен шеф по периметру помещения, где выполняют укладку плитки. Он предназначен для поглощения возникающих импульсов при перемещении.

Следует учитывать расположение структурных швов. Укладка плитки в туалете или ванной комнате предусматривает разделение на несколько участков — с унитазом, трубами, ванной и др. Кладка без использования швов возможна при площади до 70 м2.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    На мой взгляд плитка самое долговечное покрытие как для пола, так и для стен. За ней легко ухаживать, она не боится влаги, и служит очень долго. Правильная укладка и надежная клеевая смесь дают гарантию что такого покрытия хватит еще и вашим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *