Светодиоды «Пиранья» – красиво, оригинально, экономично

 

В искусстве украшения автомобилей человек достиг невероятных высот. Существует огромное разнообразие всевозможных тюнинг-разработок, позволяющих превратить обычную машину в элитный четырехколесный шедевр. Кто-то использует для этих целей аэрографию, кто-то – оригинальные обвесы, но наибольшую популярность, пожалуй, завоевал светодиодный тюнинг.

В чем же прелесть установки светодиодов в автомобиле?

Начнем с того, что автомобилиста в дороге всегда сопровождают опасность и риск. И порой на большой скорости все решают доли секунды, поэтому так важно, чтобы сигналы в автомобиле срабатывали моментально. Светодиоды справляются с этой задачей на отлично (чего нельзя сказать о традиционных лампах накаливания), вот почему их зачастую используют в стоп-сигналах. С точки зрения экономии этот полупроводниковый прибор уникален, так как, во-первых, характеризуется низким энергопотреблением, а во-вторых, длительным сроком службы. Никаких вредных излучений светодиоды не выделяют, так что можно быть абсолютно спокойным за безопасность их применения. Еще один интересный факт: с понижением температуры яркость свечения светодиода повышается, что является, несомненно, большим плюсом.

Преимущества установки светодиодов – на лицо. С этим вопросом разобрались. Но как выбрать наиболее подходящую модель? Ведь светодиоды различаются по размерам, конструкции, светоотдаче, стоимости и т.п. Выбор многообразен, но все зависит от требований, предъявляемых к светодиодам. Если необходима высокая яркость, надежность, устойчивость к механическим нагрузкам, вибрациям, а бюджет ограничен, то как нельзя, кстати придутся модели Huperflux (другие названия superflux, fluxled, или «пиранья»).

Отличительные особенности «Пираньи»:

• Помещены в квадратный прозрачный корпус, имеющий четыре вывода для монтажа в необходимый узел автомобиля.

• Стоимость невысока. За счет высокой яркости свечения можно ограничиться небольшим количеством при установке их в автолампу. Как результат – экономия средств.

• Для этих устройств используют линзы-отражатели, которые увеличивают яркость свечения лампы.

• Низкое тепловое сопротивление позволяет «Пираньям» служить в три раза дольше своих собратьев, имеющих круглую форму (от 30-ти тысяч часов).

• Достигается охват свечения 70 – 190 градусов (в зависимости от разновидности).

• Благодаря специальной добавке (из смолы с высоким показателем теплопроводности, содержащей большое количество антиоксидантов) светодиоды «Пиранья» устойчивы к действию ультрафиолетового света.

Светодиоды Huperflux станут незаменимым источником света для фар, а также габаритных огней вашего автомобиля.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Mawru:

    А как определить какая яркость подойдёт? И не будет ли это проблемой при прохождении ТО? Ксенон тоже раньше все себе ставили, а теперь за это номера могут снять! Лучше брать новую машину сразу с такими лампами, чем заниматься сомнительным тюнингом.

  2. sannas:

    Сталкивался лично с неприятными ситуациями на дороге, виной не приятных ситуаций с представителями ГИБДД был тюниг при использование света диодов. По словам ГИБДД свет от света диодов отвлекает водителя от правил дорожного движения. 

  3. sokos:

    В общем-то, все эти «украшательства» рассчитаны на любителя. Современные авто и без них прекрасно смотрятся.

    А далёкое детство, когда велик, мопед, затем мотоцикл и машину украшали всякими побрякушками — давно прошло.

    К тому же, нужно действительно быть скормнее, чтобы не привлечь и без того пристальное внимание ГАИ за нештатный тюнинг.

    На жигулях может и нормально (если не переборщить) будет смотреться, а иномарки в них не нуждаются.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *