Строительные сухие смеси для отделки поверхности фасада

Обобщающая характеристика

Отделка фасада является сложным этапом, как при строительстве зданий, так и при реконструкции. Основными факторами, которыми стоит руководствоваться при выборе отделочного материала для фасада, это как ценовая политика, так и технические свойства. Строительные сухие смеси должны соответствовать ряду требований: практичность нанесения, стойкость к атмосферным влияниям (влажность воздуха, перепад температуры), износостойкость и прочность покрытия.

Важным моментом при нанесении строительных сухих смесей является температура воздуха, а также рабочей поверхности. Она должна быть от +5°С до +25°С (не выше). Не рекомендуется обрабатывать поверхность фасада при дождливой и ветреной погоде. Избегайте воздействий прямых солнечных лучей на обрабатываемую поверхность. Самыми благоприятными сезонами для отделки поверхности фасадов строительными сухими смесями считаются осень и весна.

Ещё одним важным моментом при отделке фасада является внешний вид. Развитие современных технологий, а также широкий ассортимент материалов открывают перед Вами свободу дизайнерских решений.

Штукатурки

— обычные и ремонтные, служат для подготовки поверхности для дальнейшей отделки, а также выравнивания поверхности;
— декоративные, используются для придания поверхности декоративной и художественной отделки (фактура, форма и т.д.).
Обязательно подготовьте поверхность перед тем, как нанести штукатурку (способ подготовки указывается в инструкции по применению).

Шпатлёвки

Фасадную шпатлёвку наносят на предварительно выровненную оштукатуренную или бетонную поверхность.
Шпатлёвки используют как для заделки выбоин, углублений, трещин и других мелких дефектов поверхности, так и для финишной обработки поверхности.

Шпатлёвку следует наносить при помощи нержавеющих шпателей. При выравнивании поверхностей в несколько рабочих подходов (слоёв) обязательно убедитесь перед нанесением следующих слоев, что предыдущий слой высох. При необходимости, после высыхания шпатлёвки можете произвести шлифовку поверхности.

Сухой клей

Применяется для наружной теплоизоляции, а также в качестве защитного армирующего слоя.

Блоги, Выравнивающие смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. marita75:

    Поверхность стен фасада постоянно подвергаются различным нагрузкам. При порывах ветра возникают механические нагрузки. Ультрафиолетовые лучи солнца и влага разрушают поверхность отделки фасада. Поэтому очень важно армировать штукатурку фасада сеткой из стекловолокна. Это позволит избежать быстрому появлению микротрещин в штукатурке. При выполнении шпаклевочных работ также нужно их армировать, это значительно увеличит срок эксплуатации фасада. 

  2. Leonardo_333:

    Согласен по поводу армирования, но по своему опыту убедился, на сколько важно не экономить на цене, и строго придерживаться технологии нанесения смеси на поверхность фассада. Кстати, очень пагубно влияют на фассады частые циклы заморозки. и оттаивания, особенно это актуально это на юге СНГ, там где в течении сезона, расходуется практически весь ресурс морозостойкости материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *