Стиль кантри

Натуральные материалы, домашняя обстановка, уют и непринужденность – вот черты, которые присущи стилю кантри. Зародился этот «деревенский» стиль в США, название получил от английского слово «country», что в переводе имеет два значения: деревня, страна. Стиль кантри не ограничился лишь территорией Америки, а с успехом был перенят многими странами, по праву став международным.

В стиле кантри могут быть выполнены ранчо в Америке, коттедж в Англии или изба в России. Не удивительна популярность данного стиля, ведь в наше время технического прогресса так приятно погрузиться в приветливую, деревенскую домашнюю обстановку…

Дома в стиле кантри возводятся из натуральных строительных материалов. Прежде всего, используется дерево – ароматный, живой материал. Внутреннее убранство дома так же встречает гостей уютом природы и многообразием материалов. Стены в классическом стиле кантри выполнены из дерева, и обязательно наличие камина, который дарит чувство тепла и комфорта.

Планировка домов в стиле кантри максимально удобна и функциональна, с минимум перегородок – а если они есть, то выполнены из легких материалов. Деревянная мебель этого стиля массивна и сделана вручную. Обычно такая мебель – светлых тонов. Также вносит изюминку плетеная мебель, которая придает интерьеру определённое изящество.

Обязательно наличие текстиля в декорации интерьера. Натуральные ткани, такие как лен или хлопок, подарят свежесть и уют обстановке в стиле кантри. Цвета могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы не были кричащими, не нарушали общий покой и умиротворенность «деревенского» стиля. Занавески с драпировками и рюшами, обивка мебели в пастельных тонах, лоскутные одеяла пэчворк – вот характерные черты стиля кантри.

Для декорирования пространства используются аксессуары с историей. Любые предметы, передаваемые из поколения в поколение, будут уместны в доме этого стиля. Глиняные тарелки, расшитые полотенца, старинные книги – окружите себя любимыми вещами, и Вы почувствуете настроение кантри.

Но такой стиль доступен не только владельцам домов. Квартира тоже может стать островком деревенского стиля. Стены, удачно декорированные панно из бамбука или папируса, или, скажем, штукатурка в светлых тонах, придадут ощущение света и свежести.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    Это дизайн в стиле простоты и комфорта. Стены обычно делаются однотонными и светлыми. Мебель из натуральной древесины. Небольшие диваны и кресла часто обтянуты тканью. Приветствуется использование текстиля, натуральных тканей. 

  2. Lusi:

    Мне кажется, что стиль кантри стал непопулярен. Слишком уж он «деревенский». Даже на даче, лоскутные одеяла и занавески с рюшами, выглядят простовато и безвкусно. Обилие мелких деталей, полочек с аксессуарами смотрится нелепо. Этот стиль допустим только в сочетании с другим, более современным стилем. 

  3. Svet1ana:

     

    Стиль кантри выбирает тот, кому нужно удобство и уют. От деревянных стульев и лоскутного пледа веет теплом и защищенностью. Если на дачу приезжаешь отдохнуть, то хочется попасть именно в такую обстановку. А если хочешь похвастаться, пожалуйста, можете выбрать урбанистический стиль. Тоже вроде бы все в нем для удобства и комфорта, но все же есть в нем что-то отталкивающее. Заходишь в такую квартиру, вся такая белая блестящая и сумку не придумаешь куда поставить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *