Штукатурные и малярные работы. Основные определения

Штукатурные и малярные работы. Основные определенияЛюбая поверхность – будь то пол, потолок или стены, непременно требует предварительной обработки, если затем, например, предполагается оклейка обоями или облицовка керамической плиткой. Оптимальным решением такой начальной отделки является штукатурка, которая позволяет скрыть все дефекты кладки, швы, трещины и неровности. Причем, качество и эффект всего ремонта или отделки напрямую зависит от того, насколько безупречно выполнен подготовительный этап и от того, насколько верно подобрана штукатурка в том или ином случае.

Как правило, данный материал служит сразу нескольким целям, позволяя решать проблемы защиты поверхности, ее санитарную обработку и, конечно, выполняет декоративную функцию. Иными словами, нанесение штукатурного слоя позволяет идеально выровнять поверхность, защитить ее от влаги и возгорания, а с использованием подходящих красителей и технологий можно придать стенам и потолку желаемый цвет и фактуру

Штукатурные и малярные работы. Основные определенияКстати, перед нанесением штукатурки необходимо сгладить поверхность, сровнять перепады, придать однородность. Для этих целей отлично подходит шпатлёвка, которая представляет собой особый материал в виде пасты или порошка, наносимый шпателем непосредственно на грунтовый слой. Исходя из густоты состава, следует использовать пластиковый или металлический шпатель, а конкретный вид шпатлевки выбирается в зависимости от требований хозяев и функции поверхности.

Аналогично обстоят дела и с проведением малярных работ, под которыми принято подразумевать операции по защите, гигиенической и декоративной обработке внутренних и внешних поверхностей зданий, а также иных построек – к примеру, заграждений. Проводится данный вид работ с использованием кистей и валиков. Различаются виды малярных работ в зависимости от условий, используемых материалов, типа обрабатываемых поверхностей и полученного качества.

Штукатурные работы и безопасность

Стоит особо подчеркнуть, что при проведении всех видов штукатурных работ специалистами должным неукоснительно соблюдаться правила техники безопасности, установленные НПА Российской Федерации. Руководство, в свою очередь, должно уделять повышенное внимание профилактическим мерам, позволяющим не допустить травматизма на производстве.

Большую роль играет и строгая трудовая дисциплина, позволяющая существенно повысить ответственность за свою деятельность каждого члена коллектива.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Думаю, автор прав на 100%! Штукатурные работы — это не просто прихоть, а вынужденная мера. Когда в недалеком прошлом делал сам ремонт, не только оставил неровности, к сожалению, после оклейки обоев стало очень заметно, но и из-за неправильно выбранной штукатурки появлялась сырость на стенах во время холодных сезонов. Пришлось переделывать весь ремонт, только теперь пригласил специалистов, которые и в материале лучше разбираются, и опыт работы имеют, так что стены теперь ровные))) Пусть каждый делает то, что лучше умеет)))

  2. valera.85:

    Думаю, автор прав на 100%!
    Штукатурные работы — это не просто прихоть, а вынужденная мера. Когда в недалеком прошлом делал сам ремонт, не только оставил неровности, к сожалению, после оклейки обоев стало очень заметно, но и из-за неправильно выбранной штукатурки появлялась сырость на стенах во время холодных сезонов.

    Пришлось переделывать весь ремонт, только теперь пригласил специалистов, которые и  в материале лучше разбираются, и опыт работы имеют, так что стены теперь ровные)))
    Пусть каждый делает то, что лучше умеет)))

  3. ledibum18:

    Почему перед тем, как наносить штукатурку, нужно обязательно шпатлевать? Может ли шпатлевка выполнить роль штукатурки, если стены внутри помещения довольно ровные? Зачем делать двойную работу? Я прошпаклевала стены и качество пока не поводит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *