Штукатурка потолков: совершенство и красота

Появившиеся в последние десятилетия новые технологии отделки потолков зародили у многих россиян сомнения в необходимости их оштукатуривания. Стало совершенно необоснованно считаться, что если выполнение подвесного или натяжного потолка не нуждается в предварительной обработке поверхности, то и штукатурка не нужна.

Однако не стоит делать поспешные выводы. Прежде всего, новые веяния в отделке по карману не всякому, да и экологической чистотой похвастать не могут. Кроме того, оштукатуренный потолок – это классический вариант, который никогда не выйдет из моды в отличие от того же натяжного. Красота и эстетичность настолько же выигрывают по сравнению со всевозможными «наворотами», насколько бриллиант превосходит страз.

Поэтому неудивительно, что по-прежнему востребованы и популярна штукатурка потолков в домах и квартирах, как неизменно популярными остаются штукатурная отделка стен и современная технология полусухой стяжки полов.

Стоит заметить, что любые дефекты потолочной поверхности всегда очевидно бросаются в глаза, особенно при искусственном или ярком солнечном свете. А потому и штукатурка потолка требует чрезвычайной тщательности, исключительного профессионализма и высочайшего качества исполнения работ. Кроме того, для достижения идеального результата обязательно нужна предварительная грунтовка, только после полного высыхания которой можно начинать оштукатуривание. Разумеется, это увеличивает время отделки. И для того чтобы ускорить процесс штукатурки настоящие мастера с успехом применяют машинный способ.

Поскольку в последние годы производится огромное количество разного рода составов и смесей штукатурки потолков, правильный выбор зарекомендовавшего себя производителя обеспечивает оптимальный результат. Так, смеси КНАУФ идеально подходят для проведения штукатурных работ, поскольку отличается экологической чистотой и легкостью. Данная гипсовая штукатурка не только выделяется среди других благодаря прекрасному сочетанию качеств, но и обладает долгим сроком безупречной службы: не меняется, не темнеет, не трескается и не осыпается. Еще одним ее несомненным преимуществом можно считать весьма невысокую стоимость, которая однозначно окупается несравнимым качеством.

Как известно, «дорогой алмаз дорогой оправы требует», а, значит, и великолепный материал следует применять в полном соответствии с технологией.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Штукатурка потолка действительно красива, а долговечность такой отделки зависит не только от качества материалов.
    Нас часто заливали соседи, поэтому пришлось выбрать другой потолок, который легче отремонтировать.

  2. AleksandrovichOS:

    У нас в свое время была иная проблема с отштукатуреным потолком. Дом старенький, а потолок и стены выполнены из глины. Вот и решил выровнять штукатуркой хотя бы потолок. Вроде бы все нормально, только вот через неделю начала отпадать, при чем очень быстро. Потом узнал, что на глине она плохо держится. Это действительно недорогой и красивый вариант потолка, но применить его, к сожалению, можно не везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *