Широкие возможности

Что сегодня предлагают своим клиентам частные мастера и мебельные ателье, специализирующиеся на изготовлении авторской мебели?

При желании можно заказать интерьер как для отдельной комнаты (детской, гостиной или спальни), так и для всей квартиры. Некоторые фирмы производят только специализированную мебель (для офиса, торгового центра, салона красоты и т. д.). Комплексное проектирование, интерьер под ключ — для компании-изготовителя это возможность в полной мере проявить все свои знания и опыт.

Каждому клиенту, как правило, предоставляется большой выбор самых разных материалов. Востребовано практически все: от ламинированных или фанерованных шпоном плит ДСП или МДФ до материалов, сделанных по индивидуальному заказу. Неизменным спросом пользуются массив и шпон ценных пород древесины — махагона, тика, палисандра. Вещь из такого роскошного дерева становится семейной ценностью и предметом особой гордости хозяев. Для не столь дорогостоящего интерьера применяют более распространенные породы — вишню, дуб, венге, орех.

Чтобы придать мебели нестандартный вид, используют производственную или ручную авторскую тонировку морилками, акриловыми красителями и эмалями. Деревянные поверхности покрывают маслами или лаками (матовыми, полуматовыми или глянцевыми). Для создания отдельных изысканных предметов интерьера применяют резьбу, роспись, инкрустацию, отделку сусальным золотом, костью или камнем.
Сейчас в моде благородная старина. Существует несколько способов, позволяющих добиться того, чтобы шкаф или комод выглядели гораздо старше своего реального возраста. Один из них — нанесение специальных, старящих мебель лаков и красок-патин. Мастера в соответствии с традиционными технологиями изготавливают многие растворы для обработки мебели вручную, используя экологически чистые, природные ингредиенты. Такая работа требует кропотливого и очень тщательного подхода, поэтому на создание высококачественных образцов уходит не один день или неделя.

Кроме того, с помощью определенной технологии специалисты имитируют неизбежные для старинной мебели удары, царапины и потертости.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Anna-Vita:

    Мне весьма интересна тема мебели под старину. В дизайне предпочитаю использовать лак с эффектом кракелюр. Для этого я беру качественные акриловые краски и лак одного производителя (для избежания проблем с высыханием). Если хотите, чтобы ваша мебель лучше смотрелась, то необходимо подбирать краски под стиль мебели и предварительно обработать поверхность мебели. Внимательно изучите инструкцию к вашим материалам, поскольку у разных производителей разные требования.

  2. Zetnov:

    Заказ мебели по индивидуальным эскизам становится все более модным. Да и в квартире смотрится такая мебель великолепно. Особенно если у хозяев есть художественный вкус и немного фантазии. А современные технологии позволяют исполнить любой их каприз.

     

  3. irka1161:

    Сейчас с выбором мебели нет никаких проблем, разве, что только глаза разбегаются при всем ее многообразии. Хорошо, что есть такой вид, как изготовление мебели по индивидуальному заказу, ведь в этом случае мебель будет полностью соответствовать вашим вкусам и предпочтениям.

  4. Bourne:

    Бывает что выбираешь в интернет магазине мебель и ничего не нравится, хочется купить что то действительно уникальное, что бы ни у кого больше такого не было 🙂 Здорово, что есть мастера и отелье, которые могут сделать мебель по желанию заказчика и составить эскиз. Конечно обойдется она не дешево, зато можно получить мебель своей мечты.

  5. niagarah:

    Патина, действительно, придает мебели, как в общем, и дверям, и другим изделиям из дерева не просто вид «под старину», но и особый шик и даже роскошь. Такая мебель ценится дороже обычной, ведь и затрат на ее изготовление значительно больше. Во-многом, мебель под заказ идеальный вариант, особенно для нестандартных или малогабаритных квартир, если невозможно вместить обычную стандартную мебель, или просто чтоб изготовить под свой индивидуальный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *