Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизмПромышленный альпинизм — сфера деятельности, требующая особого внимания к обеспечению безопасности. От того, насколько качественным будет снаряжение и высоким уровень подготовки альпиниста, зависит не только качество выполнения работ, но и жизнь того, кто постоянно работает на огромной высоте.

Основные принципы надежности работы промышленных альпинистов:

1. Психологическая готовность альпиниста.

Промышленный альпинист — это специалист, который обладает солидным багажом различных знаний, навыков и умений, как в сфере промышленного альпинизма, так и в сфере строительства, монтажных и ремонтных работ. Работа на большой высоте, помимо этого, предполагает наличие специальной подготовки. Но проблема в том, что постепенно экстремальная обстановка, в которой происходят высотные работы, становится для промышленного альпиниста обыденностью, привычной деятельностью. А это чревато снижением уровня контроля, переоценке своих возможностей. Поэтому альпинисту важно всегда уметь очень точно определять факторы риска, оценивать свои силы, хладнокровно ориентироваться в сложной ситуации.

2. Индивидуальное снаряжение.

Базовое снаряжение промышленного альпиниста — основной фактор, обеспечивающий безопасность. Специальное альпинистское снаряжение только на первый взгляд может показаться чрезмерно легким и не надежным. На самом деле прочность страховки, которой пользуются промышленные альпинисты, намного выше по сравнению, например, с громоздкими монтажными поясами, которыми пользуются строители. Безусловно, качество снаряжения играет огромную роль, и именно ему уделяют особое внимание при выборе страховочной оснастки.

Надежная страховка обеспечивает безопасность работы на любых объектах, будь то многоэтажное здание или любое другое сооружение. Используя линейные опоры, промышленный альпинист может добраться до любой точки фасада здания, заделав межпанельные швы или выполнив ремонт определенного участка.

3. Отсутствие дополнительных факторов риска.

В роли дополнительных факторов риска могут выступать строительные леса, инвентарные люльки, шахтоподъемники. Вместо них альпинисты используют линейные опоры — стальные тросы или крепкие веревки, которые обеспечивают максимальную безопасность работы. Именно поэтому промышленный альпинизм гораздо безопаснее других, близких по типу выполняемых работ видов деятельности- строительных, монтажно-ремонтных и т.д. Подвесные системы в промышленном альпинизме разработаны таким образом, чтобы они не мешали выполнению работ, но при этом надежно обеспечивали безопасность альпиниста.

4. Техническая готовность альпиниста.

Промышленный альпинист должен в совершенстве владеть всеми необходимыми навыками, уметь пользоваться любым из элементов страховочного снаряжения. Подобные знания появляются лишь после тщательного изучения теоретических и практических

основ промышленного альпинизма, как особого вида деятельности. Чем выше профессионализм альпиниста, тем выше качество и эффективность выполняемых им работ.

Продуманная система безопасности позволяет альпинисту полностью сосредоточиться исключительно на работе, вне зависимости от ее вида — мытье окон на высотных зданиях. окраска фасада, подъем груза. Это внушает уверенность и способствует повышению производительности работы, сокращению сроков ее выполнения.

Блоги, Высотные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. scories:

    Клининговая фирма произодила чистку и мойку здания, немного пообщался с альпинистами. Оказалось, что все они профессионалы и занимаются промышленным альпинизмом как видом заработка, а на заработанные деньги в отпуск едут в горы. 

  2. oleg40:

    Двоякое впечатление от написанного. С одной стороны всё абсолютно правильно — и снаряжение и техническая готовность альпиниста и психологический фактор(правда о состоянии здоровья в целом забыли указать). Но с другой стороны нужно ли это всё знать? Безопасность в промышленной сфере достигается за счёт технических и организационных мероприятий. К организационным мероприятиям в том числе относится и глубокая проверка знания для получения допуска к выполнению высотных работ. Объём необходимых знаний во много раз превышает вышенаписанное. То — есть, если я захочу заниматься промышленным альпинизмом, то с таким багажом знаний мне даже на дерево не дадут залезть.

  3. Artem:

    К чему эта публикация? Профессионалам она ничего не даст, а людям незнакомым с промышленным альпинизмом неинтересна, лично мне без разницы каким снаряжением пользуются альпинисты во время ремонта зданий. Те же, кто приобретает первые навыки промышленного альпинизма, обратятся скорее к инструктору, чем к самой что ни на есть подробной статье.

  4. Гость:

    http://dutasterideavodartonline.org/ — dutasterideavodartonline.org.ankor online-purchaselevitra.net.ankor http://20mg-cheapest-pricelevitra.net/

  5. Гость:

    http://dutasterideavodartonline.org/ — dutasterideavodartonline.org.ankor online-purchaselevitra.net.ankor http://20mg-cheapest-pricelevitra.net/

  6. Гость:

    kredyt bez zaświadczeń o dochodach to szybki sposób na wzięcie pożyczki pozabankowej przez internet.Sprawdź ofertę na kredyt gotówkowy i pożyczkę internetową pożyczka pozabankowa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *