Природные кровли

Природные кровлиСоломенные кровли:  Благодаря новым технологиям кровли из соломы, например из камыша, практически не гниют и не горят. Сбор сырья для такой кровли  ведут поздней осенью. Природные качества стеблей камыша  - морозостойкость, устойчивость к влаге и перепадам температур создают хорошую защиту строения от непогоды и отрицательных  воздействий окружающей среды. А за счет гибкости стеблей камыша и возможности укладки кровли различной толщины, можно выполнить крыши любой конфигурации, что придает зданию неповторимый, изысканный, как будто переносящий нас в другую эпоху вид.

Деревянные кровли: Деревянные кровли выглядят проще, чем соломенные, но конфигурация дощечек, изготовленных вручную, разнообразие пород дерева делает их не менее привлекательными для устройства крыш. К деревянным кровлям относятся: гонтовые, дранничные, тесовые и деревянные щитовые (чешуйчатые). Один из известнейших примеров применения деревянной кровли – маковки старинных деревянных церквей. На сегодня существует много названий дощечек, из которых складывается кровля: дранка, гонт, лемех, шинглс, шиндель, но принцип укладки остается одинаковым. Дощечки укладывают на подобие чешуи, которая в дождь разбухает, превращаясь в герметичный панцирь, а при солнечной погоде высыхает, изгибаясь вверх, за счет чего происходит проветривание крыши.

Природные кровлиДерновые кровли: Дерновая кровля  - это древнейший вид изготовления крыши.  Но сегодня это один из самых интересных видов высокотехнологичных эксплуатируемых кровель. В мегаполисах такой вид кровли восполняет дефицит зелени, создавая оазисы для отдыха. В настоящее время современные материалы, находящиеся под слоем травы и грунта, позволяют уменьшить вес такой кровли, не дают проникать сильным корнями в подкровельное пространство,  и улучшают состояние почвы для лучшего роста растений.

Каменные кровли: Одной из самых дорогих и самых долговечных кровель является сланцевая кровля. До наших времен сохранились замки, дворцы, крытые сланцем, и не потерявшие красоты своей кровли. Сланец еще называют природным шифером. Он прочен, абсолютно водонепроницаем, огнестоек, не поглощает воду, что способствует очень высокой Природные кровлиморозостойкости. Но самое главное его качество, что под воздействием ультрафиолетовых лучей, не изменяет своего цвета и фактуры. Каменные пластинки, каждая из которых откалывается от цельной глыбы, укладывается вручную, создавая неповторимый узор.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

26.01.2013 08:22 

Учитывая нашу плачевную экологическую обстановку, бесспорно, нужно отдать предпочтение природным материалам. Жаль, только, что цена на эти материалы пока недоступна простому обывателю. Будем надеяться на лудьшее.

Гость Гость

Ожидает модерации 02.12.2014 11:18 

Дранку можно и самому изготовить. Так даже лучше будет, потому что будешь ЗНАТЬ, что это всё сделано СВОИМИ руками. Гонт тоже тема интересная, но там без оборудования слишком много заморочек. Да и по дерновым крышам сейчас информации достаточно, поэтому все затраты можно свести лишь к закупке гидроизоляции. Ну, пусть ещё и теплоизоляция будет покупная, чтобы уменьшить итоговую нагрузку на всю конструкцию.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
ell1967

Интересы: Установка офисных перегородок

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта