Построим деревянные дом для счастливой жизни в нем

Основой любого дома служит надежный прочный фундамент, и для того, чтобы в будущем он вас не подвел, необходимо соблюсти ряд определенных условий.

Вид грунта, глубина, его промерзания, уровень грунтовых вод, конструкция стен, количество этажей будущей конструкции (нагрузка, на. фундамент) и т.п. влияют на. выбор глубины укладки и типа, фундамента.

При постройке деревянного дома без цокольного этажа, на глинистом грунте, который характеризуется высоким уровнем грунтовых вод, наиболее рациональным решением станет укладка мелкозаглубленного монолитного ленточного фундамента, основой которого будет служить щебеночно-песчаная подушка. Такой подход позволит вам снизить затраты в два раза по отношению к фундаментам глубокого заложения.

Наиболее разумным является возведение дома в два этапа.

На первом, происходит заложение фундамента, затем, возводятся стены и крыша дома. После этого, необходимо остановить строительство как минимум на шесть месяцев для того, чтобы дом дал усадку. И лишь затем приступать ко второму этапу, заключающемуся в проведении коммуникаций и окончательной внутренней отделке.

Для того, чтобы дом стал пригодным для постоянного проживания с условиях российской действительности, его необходимо утеплить. Для этих целей можно использовать минераловатный утеплитель. Для облицовки фасада применяется кирпич, камень, сайдинг, блок-хаус. Таким образом, ваш дом будет защищен от потерь тепла, а деревянные конструкции от воздействия климатических условий.

В строительстве деревянного дома могут быть применены оцилиндрованные бревна или брус.

Для домов постоянного проживания необходимо использовать оцилиндрованные бревна диаметром не менее 240 мм. Монтаж бревен осуществляется с использованием рулонного межвенцового утеплителя, льноватина или джута. Закрепление бревен осуществляется в шахматном порядке с шагом в 1,3 метра 30-ти миллиметровыми березовыми нагелями. Для стягивания фронтонов, консольных балок возьмите металлические шпильки и хомуты. поскольку возникает необходимость в снятии внутреннего напряжения бревен, то при их укладке нужно делать 20-ти миллиметровой глубины пазы.

Также строительство деревянного дома можно осуществлять с использованием профилированного цельного бруса. Методика его монтажа аналогична монтажу оцилиндрованных бревен. К достоинствам этого материала можно отнести минимальный расход утеплителя, после усадки строения дополнительное утепление не требуется. Благодаря специально рассчитанному профилю бруса потоки дождевой воды не будут попадать между бревнами, а значит, строение окажется защищено от гниения.

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Дома из цельного бруса весьма эстетично выглядят, они теплые и экологически чистые, поскольку дерево — хороший природный материал. И, безусловно, как сказано в статье, следует залить подходящий фундамент, — советы приведены полезные.  Дома и дачи из бруса получаются комфортные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *