Подводный театр

Экономия экономией, а аквариумы стали настолько популярны, что для них иногда отводится целая комната, в которой подводное царство может соседствовать с зимним садом. Есть даже анекдот: что такое квартира состоятельного человека в наши дни? Это маленький аквариум, в котором плавает бегемот.

Чтобы «бегемот» и прочие экзотические твари могли существовать в искусственной среде, наука проделала ряд упражнений, классифицировав водных обителей. Поэтому оформление аквариума напрямую связано с необходимостью поддержания в нем соответствующего климата.

Морская или пресная вода будет в вашем аквариуме? От этого выбора зависит концепция его «заселения».

Аквариум, населенный рифовыми животными — предел мечтаний дизайнеров и «высший пилотаж» в аквариумистике. Содержание мягких и жестких кораллов, актиний, губок и других беспозвоночных требует достаточно высокой профессиональной квалификации. Другая разновидность морского аквариума — аквариум с крупной рыбой: акулами, скатами, крылатками, муренами, спинорогами. Такие крупные рыбы и объемов требуют соответствующих. Наша компания «Аква Лого» установила аквариум на 12 тонн в кинотеатре «Байкал-Атлантис» с тремя крупными черноперыми акулами. Однако содержать в одном аквариуме кораллы и крупных рыб почти невозможно: нежные и требовательные беспозвоночные не выносят высокого содержания продуктов жизнедеятельности рыб в воде. Нужно заранее сделать выбор, хотя это подчас непросто. Часто мы предлагаем компромиссное решение, например, несколько актиний, ежей и звезд вполне уживаются с рыбами средних размеров — зебрасомами, клоунами, хризиптерами.

Воссоздать морской ландшафт в миниатюре можно и с помощью аквариума с пресной водой (и, соответственно, с более простой биологической системой). «Псевдоморе» оформляется скелетами кораллов, причудливыми раковинами, белыми пещеристыми камнями, искусственными растениями и кораллами, изготовленными из нейтрального полимерного пластика. Пресноводных рыб для такого аквариума подбирают ярких, подвижных — малавийских цихлид, красных попугаев.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Adolf:

    Аквариумы популярны не только, потому, что теперь это дань моде. Психологи признали, что рыбки, плавающие в воде с подсветкой, успокаивают человека и помогают снять стресс. Также хочется сказать, что сегодня весьма популярны встроенные аквариумы, которые могут быть в стене или колонне. Как вариант – размещение аквариума дома на столе или поставке, только при выборе гарнитура для аквариума надо исходить из веса и способности гарнитура выдерживать такой вес.

  2. Il_St_Ir:

          Аквариум, безусловно, делает интерьер квартиры или офиса более привлекательным. Тем более большой аквариум с красивым ландшафтом. Плавающие рыбки, кристально чистая вода, сказочная подсветка, пузыри, всё это завораживает внимание смотрящего. 

  3. Ninak:

    Да уж — такой аквариум — предел пока только мечтаний, мне бы самой хотя бы отдельную комнату, а не рыбам-акулам. Хотя при возможности я бы не прочь красивого аквариума средних размеров, только с классическими рыбками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *