Паркет из дуба

 

Один из самых популярных и роскошных покрытий для пола с давних времен считается покрытие из дуба. Дуб – это символ крепости, достатка и успеха. Именно из дуба делали полы во дворцах, замках и поместьях аристократов.

Благодаря своей прочности, отличному внешнему виду, а также, что немаловажно, прекрасно поддающейся обработке древесине, дуб и сегодня остается одним из самых популярных материалов для изготовления паркета и паркетной доски.

Паркет из дуба – материал универсальный. Он подходит к любому дизайнерскому решению, прекрасно сочетается с любым стилем, и способен украсить любой интерьер.
Имеется множество видов дубового паркета. Это зависит от цвета и технологии обработки. Одним из ценнейший видов древесины, применяемой для изготовления паркета, считается мореный дуб. Морение – это особая технология вымачивания дубовой доски в воде. В результате морения дуб приобретает особый благородный оттенок и становится еще крепче.

Привычный цвет дубового паркета – это спокойные оттенки бежа, но с помощью различных технологий дуб может приобретать самые разные оттенки от совсем белого до темно — красного. Таким образом, при желании всегда можно подобрать паркет в тон создаваемому интерьеру.
Несомненными достоинствами паркета из дуба является:
— прочность,
— длительный срок эксплуатации,
— экологичность.

Разновидностью паркетного пола считается паркетная доска. Паркетная доска – один из самых дорогих видов покрытия для пола, она массивнее паркета и требует для своего производства большее количество древесной породы. Благодаря своей трехслойной фактуре, паркетная доска обладает исключительно высокой стойкость к перепадам температуры и влажности.
Отличается также паркетная доска из дуба от просто штучного паркета своими размерами. Она значительно крупнее и линейная, то есть, при использовании паркетной доски нет возможности для выкладывания паркета рисунком.
Паркетhttp://poremontu.ru/news/Yolochka_iz_dubaная доска из дуба, для придания ей особой прочности, склеивается таким образом, что бы волокна крайних слоев были направлены вдоль доски, а среднего слоя – поперек. Это и позволяет достичь столь ценимой в паркетной доске особой устойчивости к различного рода деформациям от изменений температуры и влажности. К тому же, важным преимуществом паркетной доски является то, что её укладка производится много быстрее, чем укладка просто штучного паркета.

Покрытие пола массивной доской из дуба – один из самых популярных и востребованных материалов для пола. Дуб – долговечный и красивый материал. Такие полы не подвержены деформации, очень долго сохраняют свой превосходный, безупречный вид. Массивную доску из дуба покрывают специальным лаковым или масляным составом. Такие полы особенно устойчивы к накоплению пыли и грязи, роскошно выглядят и создают в доме изысканную атмосферу уюта.

В зависимости от технологии обработки различают следующие виды массивной доски из дуба.

Радиал – великолепный сорт дубовой доски. Символ роскоши и монументальности. Самый лучший и самый дорогой вид доски из дуба.

Селект – этот тип доски часто используют в офисах, спортивных залах, торговых павильонах. Еще его называют «коммерческим». Тип доски «селект» не такой безупречный и гладкий как роскошный «радиал», но тем не менее, превосходно выглядит и может украсить любое помещение, в том числе и квартиру, придав ей вид дорого, элитного жилища.

«Натур» — эта массивная доска из дуба смотрится особенно натурально, вызывает воспоминания о природе и создает в помещении особую, теплую ауру и ощущение слияния с природой.

Но паркет из дуба, дубовая паркетная доска и даже массивная дубовая доска, как и все элитные материалы, стоят немалых денег. И если вам хочется, тем не менее, иметь покрытие не уступающее по внешнему виду дубовому паркету, но подешевле — предлагаем вашему вниманию ламинат из дуба.

Следует помнить, что ламинат из дуба хоть и искусственный материал, но считается экологически чистым. Его можно свободно использовать в качестве покрытия для пола в самых различных помещениях: от офиса до спален и детских комнат.

Одним из серьезных недостатков ламината является его низкая водостойкость. Полы из ламината можно мыть, но всегда очень осторожно и с добавлением специальных жидкостей. Ещё один минус любого ламината, в том числе и ламината из дуба – это высокая гулкость помещений при использовании этого покрытия для пола. Для того, чтобы ликвидировать этот недостаток производители применяют специальные подложки, позволяющие изолировать шум.

Но несмотря на определенные недостатки, ламинат сегодня приобрел самую широкую популярность благодаря своим демократическим ценам и легкости в укладке. Красивый, с благородными оттенками дубовой доски, ламинат из дуба украсит любое помещение

 

Блоги, Полы, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Мне и самому очень нравится паркет из дуба, ведь он один из самых прочных, и довольно долго эксплуатируется без скрипа и дополнительных ремонтов. Да, дороговат, но оно того стоит. Лучше один раз заплатить, зато купить такой вот качественный паркет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *