Отопление тепловой пушкой

Одним из оптимальных методов отопления мастерских является использование тепловых пушек. В силу наличия высокой мощности тепловые пушки отличаются значительной быстротой обогрева и легкостью в использовании. Основное отличие тепловых пушек от бытовых воздухонагревателей, которые имеют корпус из термостойкого пластика, наличие металлического корпуса, защищающего тепловую пушку от различного рода повреждений.
Существуют ряд моделей тепловых пушек: газовые, жидкотопливные и электрические.

Помимо этого тепловые пушки подразделяются на стационарные и переносимые. Тепловая пушка стационарного типа отличается высокой тепловой мощностью при достаточно легкой процедуре ее установки. Как правило, стационарные тепловые пушки оборудованы встроенной автоматикой, однако в ряде различных моделей автоматика может поставляться дополнительно.

Отопление тепловой пушкойПереносимые тепловые пушки меньше по габаритам, чем стационарные и используются для временного обогрева зданий и помещений небольшого объема. При производстве переносных тепловых пушек используются водоустойчивый и огнеупорный материал при сборке корпуса, что в свою очередь обеспечивает их безопасное использование.

Рассмотрим основных производителей тепловых пушек.

Тепловые пушки Master представляют собой профессиональные нагреватели воздуха. Они включают в себя мощный источник тепла, систему вентиляции и управления. Отличительной особенностью данных видов пушек является их мобильность в результате оснащения тележками.
Фирма «Sial» производит дизельные тепловые пушки для различного круга пользователей. Их модели оборудованы высоким КПД. Преимуществом этих пушек является возможность обогрева, не электрифицированного помещения еще на стадии строительства.

Отопление тепловой пушкойПушки «Купол» характеризуются тем, что в каждой модели имеется автоматизированная встроенная система необходимой конвекции. Это повышает их производительность, что дает возможность быстрее обогревать помещение.

Тепловые пушки «Frico» (стационарные и переносные) являются нагревательным оборудованием с компактным корпусом, оснащенным термостатом, который регулирует вращение вентилятора и нагревательную мощность.

Корпус пушек компании «Арктос» производится из стали покрытой антикоррозионным напылением, что увеличивает их долговечность. Для удобства транспортировки предусмотрены резиновые ручки исключающие поражение током. Также пушки этой фирмы имеют систему защиты от перегрева. Данное оборудование можно использовать в различных температурных режимах помещений.

Тепловые пушки фирмы «ITM» выполнены из прочной металлической конструкции корпуса. Данные изделия оборудованы четырьмя степенями защиты, а также сконструирована система удаления выхлопов через пожаробезопасную трубу. Модели этой фирмой являются безопасными на основании немецкого сертификата DVGW.

Тепловые пушки компании «ТРОПИК» представляют собой прочный стальной корпус с покрытием из антикоррозионного полимера; оборудованы удобной ручкой, содержат импортный двигатель, и терморегулятор.

Преимуществами тепловых пушек компании «МАКАР» являются обогрев помещений за очень короткий срок работы оборудования, благодаря ступенчатому регулятору мощности. Наличие автоматического режима позволяет тепловым пушкам отключаться при достижении заданной температуры в помещении.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Тепловые завесы

Комментарии пользователей:

  1. sergei.kz:

    У тепловых пушек есть только одно преимущество, это практически мгновенное нагнетание теплого воздуха в помещении. А вот недостатков гораздо больше: Первое и самое главное, это сжигание кислорода от нагревательных элементов. Второе, если выключить «пушку» то как быстро помещение нагрелось, так быстро оно и остынет. Третье, ни в коем случае нельзя применять такое обогревательное оборудование в помещении где проводятся работы с лако-красочной продукцией (как написано постом выше), не говоря уже о пожаробезопасности, это и очень вредно для здоровья (запах горелой краски), а так сильный, горячий поток воздуха из «пушки» поднимет всю пыль в помещении, которая и осядет на сырую окрашенную поверхность!

  2. Il_St_Ir:

         Смысл использования тепловой пушки заключается в быстром нагреве воздуха в рабочей зоне. Часто поддержание температуры в нужном месте нужно лишь в определённое время. Например, быстрая сушка покрашенной продукции. В таких случаях незаменима тепловая пушка, представляющая собой обдуваемый нагревательный элемент. Тёплый воздух из пушки начинает поступать практически сразу после включения.

        Нередко тепловые пушки применяются в качестве тепловых завес, позволяющих отсечь холодный воздух с улицы.

  3. Гость:

    sergei.kz, а какая есть лучшая альтернатива для обогрева гаража зимой? Думал взять себе такую kuvalda.ru/catalog/2075/33669/ , но после прочтения вашего коммента засомневался.

  4. Rusic:

    Я гараж обогреваю зимой электрической НОВЭЛ такой kuvalda.ru/catalog/2074/2863/. При соблюдении техники безопасности, нет ни какой угрозы, а вот комфорт от ее использования на лицо.

  5. Гость:

    Можно и не электрической греть, я склонился в сторону дизельной непрямого нагрева ELITECH ТП- 25ДН, прошлым летом брал в kuvalda, зимой опробовал, для гаража то что нужно.

  6. Гость:

    На мой взгляд, все же самое безопасное — это электрическая, поэтому и брал себе в kuvalda для обогрева гаража пущку DAIRE ТВ- 5/7 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *