Металлопластиковые окна

 

Некоторое время назад на рынок строительных товаров стремительными шагами вошли металлопластиковые окна. С тех пор прошло уже более 50 лет. Но жители нашей страны с ними познакомились сравнительно недавно. 

Несмотря на серию их видимых преимуществ, споры вокруг этой категории окон не утихают до сих пор. Попробуем разобраться в этой проблеме. Сторонники традиционных деревянных окон напирают на их чистоту и экологичность. Природные материалы – они натуральные и естественные, следовательно, это хорошо. Сотни лет ими пользовались, и почему теперь от них отходить. Вот и ответ: на деревянные рамы хищнически истреблялся лес. А сосны и березы вырастут не за один момент. Лес – это уникальное природное сообщество. Лес – это дом и защита для его обитателей.

И если есть хоть какая-то возможность ему помочь — не упустите ее! Хотя сами пластиковые массы не растут и не живут, они с радостью наполнят теплом и жизнью ваш дом. Создадут атмосферу уюта и защитят вас от внешнего мира. Доказано, что в домах, где установлены металлопластиковые стеклопакеты, зимой гораздо теплее. Покой их жителей не нарушают злые сквозняки. А конструкция рам последнего поколения позволяет безопасно проветривать комнату. Ваш сон не потревожат навязчивые звуки сирен, а крики мартовских котов покажутся волшебной и сладкозвучной трелью.

Металлопластиковые окна чаще всего снабжены фрамугами. А сам способ крепления рам надежнее. Чтобы разбить стеклопакет требуется приложить большие усилия. Такие рамы не выпадут из оконного проема. Деревянные рамы проигрывают и по этому пункту. Неоднократно были случаи, когда либо рама неожиданно покидала проем, либо стекла рассыпались во время мытья окон.

Конечно, это случалось со старыми окнами, но сам срок службы деревянных рам в полтора, а то и в два раза меньше, нежели рам нового поколения. Металлопластиковые окна не только прочны, но и изящны. Алюминий, как материал, в 21 веке получил новую жизнь. Этот гибкий, ковкий и долговечный металл не требует специального ухода. На алюминиевые профили легче наносятся красочные покрытия. При этом можно использовать любую гамму: от классических сочетаний до ультрамодных тенденций. Деревянные же рамы приходится красить в несколько приемов долго сохнущими составами с ярко выраженным неприятным запахом. Причем, слой красочного покрытия рекомендуется часто обновлять. А это и лишние силы, и дополнительные расходы.

А главное, затраченное и, к сожалению, невосполнимое время. Время, которое вы могли потратить на игры с детьми, возню с домашними животными. Или могли бы просто и со вкусом отдохнуть. Пластиковые окна не требуют такого постоянного ухода. Пластиковые окна — признак благосостояния. Теперь же они становятся более доступными. В стеклопакетах не будут заводиться древоточцы и другие насекомые. Металлопластиковые окна не подвержены гниению и воздействию разнообразных грибков. Следовательно, они безопасны для людей страдающих аллергическими заболеваниями. Они не будут размокать от дождя, и рассыхаться в сухое время года. Особенно дерево рассыхается во время отопительного сезона.

При этом краска будет иметь неприглядный вид, а в самих рамах образуются неизбежные щели и трещины. И вам придется заниматься ежегодной оклейкой окон на зиму и расклейкой и обновлением – весною. И с этим ничего не поделаешь — таковы физические свойства дерева. Стеклопакеты лишены этих недостатков. Сами же стеклопакеты состоят из экологически чистых материалов. Компонентами окон ПВХ являются натрия хлорид (пищевая соль) и газ этилен (полиэтиленовые пакеты, как известно, тоже не вредны). В результате соединения этих веществ и образуется поливинилхлорид. Это соединение безопасно и во время эксплуатации, и во время утилизации. Внутри стеклопакета может быть как обычный воздух, так и инертные газы. Газ закачивают в стеклопакет, который потом герметизируют. Благодаря специальным составам стеклопакеты можно сделать также огнестойкими,  ударопрочными, а также покрыть защитными или декоративными и тонирующими пленками. А также с помощью моллирования можно получить стеклопакеты разной формы (как вогнутой, так и выпуклой). Это подходит для оформления фасадов магазинов и торговых центров.

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. Alex2012:

    Пластиковые окна являются хорошим гарантом сохранения тепла в морозные дни. Как ни странно, но аккумуляцию температуры в оконном блоке обеспечивает пространство между стеклопакетами, обычно расстояние между ними составляет меньше 20 мм. В южных регионах наличие 2-3 стеклопакетов является достаточным условием для обеспечения сохранения температуры в помещении, в северных зонах их количество должно быть не ниже четырех.

  2. gaga00:

            Доброго времени суток всем. Я недавно поменяла окна. Поставила  пластиковые, я довольна. Они сохраняют тепло,  вид у них тоже хороший.  Главное преимущество — это невысокая цена. Я довольна  пластиковыми окнами . 

                         

     

  3. Гость:

    Всем доброго времени суток. Я пару месяцев назад тоже поменял деревянные на пластиковые. Мне говорили, что летом душно в квартире будет. Зато мыть очень удобно, да и цена радует. Пока весомых жалоб нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *