Место для сауны есть, его не может не быть

Место для сауны есть, его не может не бытьСауна — всегда будет любима и почитаема. Ее популярность сегодня можно объяснить тем, что все большее количество людей заботятся о своем физическом здоровье и душевном благополучии. Сауна становится привычным местом для отдыха. Один вечер в неделю вы всегда можете выкроить для того, чтобы расслабиться и восстановить силы после трудного дня, зарядиться энергией в компании друзей или отпраздновать какое- нибудь событие. Сауна поможет вам избавиться от стресса и одновременно даст возможность побаловать себя и насладиться жизнью.

Почти в каждом доме, от большого особняка до городской квартиры, есть место для сауны. Вы можете установить её где угодно. Почему бы ни использовать свободную комнату, переоборудовав её под комнату отдыха с сауной? Вы можете установить сауну на мансарде, в оранжерее, в холле, цокольном этаже дома, спортивном зале.

Место для сауны есть, его не может не бытьВанная комната – идеальное место для сауны. Принимая это во внимание, шведские производители разработали серию моделей саун для установки в ванной. Это сборные сауны различные по размерам, стилю и отделке. Для их изготовления используется древесина медленно растущей скандинавской ели, американского кедра, ольхи, осины и африканского дерева абах. Среди разнообразных моделей всегда можно выбрать то, что приглянется именно вам, также можно построить сауну по индивидуальному проекту.

«Сердцем» сауны является печь, а контрольная панель – её «мозгом». Шведские нагреватели мощностью от 2,2 до 20 кВт способны разогреть сауну до 90 градусов, за каких-то полчаса, при этом они потребляют электроэнергии на 30% меньше других печей. Экономия происходит благодаря особой конструкции печей, мощным теннам и оптимальному количеству камней.

Место для сауны есть, его не может не бытьКаждая модель нагревателя имеет свою встроенную или выносную панель управления. С ее помощью можно задавать время включения и выключения нагревателя, нужную температуру, запоминать предыдущий режим работы сауны и программировать недельный. Кроме того, нагреватели могут работать в режиме ожидания. Эта функция позволяет поддерживать средний температурный режим, при котором сауна остается прогретой. 

Кроме того, с помощью нагревателя можно превратить сауну в русскую парную с температурой 45-65 градусов и влажностью 65 %.

Можно также насладиться ароматной сауной. Достаточно добавить несколько капель травяного настоя в емкость для воды, и воздух наполнится экзотическими, бодрящими ароматами. Для этих целей печь оборудована баком-пароиспарителем. 

Эти небольшие штрихи добавляют сауне оригинальность и делают пребывание в ней более комфортным. Все продумано и изготовлено таким образом, чтобы вы и ваша семья получили как можно больше удовольствия.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Сауны

Комментарии пользователей:

  1. Vesta5:

    Квартира тогда должна быть очень большой или семья очень маленькой. Оборудовать сауну, конечно, рациональнее в частном доме, где и место найдется, и размеры ограничиваются только желаниями хозяина. Возможность превращения сауны в русскую баню должна повысить популярность шведских нагревателей у любителей пара, да и желающих иметь собственную парную увеличится.

     

  2. cyroviy:

    Мне вот интересно стало, есть ли счастливые обладатели подобного домашнего счастья? Все таки не каждый рискнет заменить свою комнату на сауну, ведь наш народ только начал двигаться к понимаю удобства и приятного и полезного времяпрепровождения. Интересно, сколько примерно будет стоить сауна размеров 6 — 8 квадратов? И не совсем понятно сколько будет съедено электричества за 1 — 1,5 часа? Заранее благодарю за ответ!

  3. Anastasi:

    Мне все же кажется, устанавливать сауну реально в загородном доме, но не в квартире. Большинство стандартных квартир это в среднем 40-70 кв.м. это не такая большая площадь, чтобы пожертвовать ею ради сауны. Да и париться в любом случае каждый день не будешь, раз в неделю от силы. Вот и возникает вопрос, стоит ли устанавливать ее дома или проще собраться и раз в месяц большой компанией арендовать ее на несколько часов.

  4. Zetnov:

    Шведские конструкторы вряд ли бывали в наших квартирах, а тем более заглядывали в наши ванные комнаты. Возможно, в новых домах и есть место для размещения таких саун, но только не в домах старой постройки. А вот для частного дома такой вариант очень востребован. И если еще не построена русская баня, то можно заказать установку такой сауны. Любители обязательно найдутся. А тем более, что есть возможность применять и влажную парилку, и сухую сауну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *