Как устанвоить потолочный плинтус

 

Потолочный плинтус является обязательным “завершающим” штрихом любого ремонта. Не положив эту деталь, Ваш взгляд упрется в некрасивый стык между потолком и стеной. Если Вы заканчивается ремонт, но по каким-то причинам не присмотрели для своей комнаты симпатичный пли нтус — замеряйте периметр помещения, отправляйтесь в строительный магазин и выбирайте понравившуюся фурнитуру.

Измерив комнату, разделите полученную цифру на длину одну планку плинтуса, и Вам станет ясно, сколько штук понадобиться для отделки.

Возьмите одну планку про запас. Купите специальный клей, при помощи которого крепят планки плинтуса.

В идеале, потолочные плинтуса следует клеить после полного шпаклевания стен. После покраски они будет выглядеть единым целым с потолком.

Есть и более упрощенный способ, когда плинтус приклеивают на обои. С точки зрения технического процесса — это удобно, однако есть и недостатки. Главный из них – щели, которые очень трудно замаскировать, особенно если стены неровные.

Итак, предположим, Вы купили и плинтуса куплены, и клей. Вам понадобиться еще и канцелярский нож для резки.

Теперь подготавливаем подмости. По мере прохождения, вам надо будет подправлять приклеенные ранее плинтуса, постоянно переставляя подмости туда-сюда. Чтобы избежать этого, поставьте несколько стульев или табуреток в ряд, чтобы у Вас была возможность свободно передвигаться вдоль стены.

Клей наносят на обратную сторону плинтуса снизу и сверху. Одним краем плинтус приклеивается к потолку, вторым прижимается к стене. Клей выдавливается сплошной линией. Нанося клей, не переборщите, иначе его излишки испачкают лицевую сторону…

После того, как клей нанесен, не спешите приклеивать плинтуса. Дайте клею подсохнуть. Через 2-3 минуты, можно начинать работу.

Начинайте с самого заметного угла стены. Если плинтус клеят поверх обоев, нудно следть, чтобы он прилегал без зазоров. При окраске это правило можно опустить, так как щели при необходимости легко зашпаклевать.

Наибольшую трудность вызывает прирезка углов под 45 градусов. Если вы не имеет опыта в этом деле — немного потренируйтесь на коротких обрезках. Если ничего не получается – купите пластиковое стусло, при помощи него углы стыкуются выполнить гораздо легче и быстрее.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Спасибо за статью, летом как раз планирую сделать капитальный ремонт в квартире и в частности установить плинтуса на потолок, а так как я с ними до этого дела не имел, буду руководствоваться вашими советами!

  2. Гость:

    Когда первый раз клеил плинтуса на потолок, то использовал не клей, а шпаклевку. Так их проще заменить, если эти плинтуса надоели, а обои еще в хорошем состоянии. Когда снимал плинтуса на клею, то часто наблюдались порывы на обоях. Когда клеите плинтуса, решайте, не будите ли вы их переклеивать без обоев.

  3. Гость:

    Всегда использую шпаклевку на основе ПВА. Наношу толстым слоем, не жалея. В нескольких местах и на внутреннюю поверхность плинтуса. После плотного прижатия заполняются все неровности, а излишки легко убираются.
    Доводилось клеить и при уже наклеенных обоях, но не прямо на них, а после их срезания на высоту плинтуса. Просто все надо делать очень аккуратно, не спеша, максимально защищая обои от помарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *