Как сделать из дачного участка кое что необычное

 

Как сделать из дачного участка кое что необычноеПытаясь обуздать буйство стихии, мы боремся с зарослями крапивы, чтобы посадить на их месте цветы, воплощающие идею гармонии и порядка. Однако порядок еще не создает уюта. Достичь его можно, лишь превратив изящный фрагмент леса в часть вашего дома, обустроив участок садовой мебелью и всякими приспособлениями. Только с ними дачная жизнь покажется не вынужденной стоянкой на природе, а заслуженным отдыхом в имении.

Природу всегда пытались возделать в соответствии с представлениями о райских кущах, в которых видели божественный промысел. Извилистый путь тенистой аллеи на нашем участке должен приводить к местам уединения, но может привести и к забору соседа. Чтобы избежать этого кошмара, нивелировав топографические изъяны, нужно замаскировать границы зеленой изгородью. Она выгодно очертит круг Эдема, придав оборонительному рубежу вид романтических куртин. Воздвигнуть их можно в виде шпалеры или перголы.

Как сделать из дачного участка кое что необычноеШпалера — это ковер, вовсе не обязательно сделанный из ниток. Он может быть «соткан» из зелени, которую пускают расти по специальной конструкции из деревянных реек, напоминающей комнатную этажерку — только крупного размера. Зелень взбирается по ней, как по лестнице, заполняя ячейки и создавая подобие живой стены. В отличие от шпалеры пергола представляет собой зеленый тоннель. Она создается из металлического каркаса, «идущего в ногу» со стволами растений, посаженных вплотную к его опорным стержням. Живые лозы увивают каркас, сливаясь над головой зеленым арочным сводом. Пергола может легко превращаться в скамейку, над которой продолжающиеся боковины смыкаются, образуя венок из растений или плетущихся роз. Только эта пергола — уже не аллея, а просто-напросто арка круглых или прямоугольных очертаний, что-то вроде архитектурного портала над сиденьем трона, которым становится ваша скамья. Являясь неотъемлемым компонентом изгороди, она делает вас достойным стражем своих владений.

Как сделать из дачного участка кое что необычноеИтак, мы возвели зеленый рубеж. Однако, защищая гармонию сада от внешнего мира, он не спасет от внутренних неприятелей — солнца, ветра и дождя, которые разыгрываются в саду с вероломной беспечностью стихий. Для того чтобы обезопасить себя от них, придется обзавестись правильным укрытием.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. photex:

    Устройство куртин и пергол — очень красивый и правильный способ облагородить большой участок, а как быть с маленьким, на котором даже нет возможности пройти по дорожке, прежде чем упрешься в соседский забор? Высшим пилотажем будет устройство романтического садика на 4-6 сотках, 2 из которых заняты домом, огородиком и хоз-постройками.

  2. Vlad73:

    Самое простое и доступное из возможного, на мой взгляд, это проделать оформление дорожек. Можно просто засыпать белым мелкозернистым песком. Делая это, да и любое другое мощение, нужно обязательно снять дерн и постелить полиэтилен, иначе трава даст о себе знать после пары дождей.

  3. Goshia:

    Мне понравилось вариант дачного домика из переоборудованного морского контейнера — домик получился очень креативным. Другой вариант необычного дачного строительства — это создание построек на даче, из разобранных деревянных поддонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *