Искусственное озеро перед баней

Искусственное озеро перед банейЦенители настоящей бани знают, как приятно и полезно для разогретого тела окунутся в прохладную воду. Хотя далеко не часто рядом с баней или сауной вы найдёте подходящий водоём. И именно поэтому, особенно в последнее время, рядом с банями и саунами появляются собственные искусственные «озёра» — бассейны.

Делают бассейны или в соседнем помещении, или прямо под открытым небом (в том случае, если пользоваться им собираются в летний период). Бассейн под открытым небом, зачастую просто дань традициям, так как на Руси после баньки обязательно окунались в водоёме.

Искусственное озеро перед банейКак говорится «сколько людей — столько и мнений». Бассейны, которые строятся для бань, бывают самых разных форм и размеров. Если у вас достаточно денег, вы можете построить на территории несколько небольших бассейнов. В каждом будет поддерживаться своя температура: от тёплой — до ледяной. Переход тела от тёплой к холодной температуре и обратно держит кожу и мышцы в тонусе, способствует повышению иммунитета и закаливает организм.

Если же построить бассейн на данном этапе нет возможности, то есть другой вариант. Вы можете рядом с баней поставить разборный миниводоем. Но ставят их только летом. Такое сооружение относится к разряду «наземных». Для разборного бассейна и для заглубленного (или частично заглубленного) советуем установить навес. Так ни вам, ни вашим посетителям не придется подстраиваться под погодные условия. В любую погоду вы сможете не только окунуться в бассейне, но и поплавать. А после зимы его будет гораздо легче почистить.

Искусственное озеро перед банейПри постройке бани обратите внимание, на проект бани, в нем должны быть предусмотрены такие элементы, как душевые, небольшое помещение для подачи воду в бассейн.

Еще одна важная деталь в выборе бассейна – тип фильтрация? Существует два типа фильтрации: скиммерный и переливной. В стандартном разборном бассейне с 99% вероятностью будет скиммерный тип. При таком типе фильтрации, вода, находящаяся на верху, будет поступать в специальные водозаборники. Они расположены так, что вода будет обновляться во всём бассейне. Конструкция бассейна с переливным типом сложнее и соответственно будет стоять дороже.

Бани, сауны, бассейны, Бассейны: скиммер и перелив, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Olga08:

    Еще есть летний вариант — надувной бассейн, самый недорогой и устанавливается быстро. Он конечно недолговечен, но если нету возможности построить бассейн, то можно использовать хотябы надувной.

  2. zplanetaz12:

    Тоже планируем на участке пруд сделать для окунания, правда без гидроизоляции.
    Размеры 8х15 планируем, глубина максимум 3м, — минимум 1м, а по периметру ступенчатые тераски сделаем для посадки растений водных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *