Идеальный лифт: какой он

Каким должен быть идеальный пассажирский или технический лифт для коттеджа? Конечно, таким, какой полностью отвечает именно вашим запросам, который будет наиболее удобен именно вам при ваших условиях эксплуатации. Давайте посмотрим, что могут на сегодняшний день предложить производители этих устройств для нашего удобства.

Весьма важной особенностью будет возможность изменения расположения машинного отсека. В этом отсеке располагается силовой механизм лифта, его мотор, Стандартный вариант — это расположение машинного отсека внизу. Но иногда это невозможно. Поэтому различные производители предлагают различные решения. Например, этот отсек может располагаться внизу или же на любом из промежуточных этажей.

Пожалуй, самым главным показателем удобства будет наиболее приемлемый доступ в кабину лифта. Он может быть одно-, двух- или трехсторонний. Можно было бы и с четырех сторон организовать доступ, но не позволяет противовес. Доступ с разных сторон обеспечивает удобство в том, что если снизу вы загружаете лифт, например, спереди то на других этажах он может открываться справа или слева.

Настроить под себя можно и двери. Шахта лифта может заканчиваться распашными дверьми, раздвижными, одностворчатыми или двухстворчатыми, построенными по гильотинному принципу. Стандартный вариант — это вертикальные механические двери. Но индивидуальное расположение створок становится все более популярным.

Полезно будет продумать также и такой показатель, как сервисная высота кабины. Это та высота, на которой будет перед вами останавливаться лифт. На данный момент наиболее удобной считается высота примерно в семьдесят-восемьдесят сантиметров.

Ну а для завершения образа идеального лифта можно продумать дополнительные опции. Это может быть обогрев кабины в зависимости от окружающей температуры, защита кабины от пыли, воды, освещение кабины… Можно даже оснастить кабину лифта переговорным устройством, чтобы отправитель и получатель могли переговариваться. Кроме того, если в качестве перевозимого груза используются особо ценные или личные вещи, то можно настроить возможность доступа.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Шахты лифтов, тоннели

Комментарии пользователей:

  1. Alex_P:

    Главное, что лифт должен быть новым, а не прослужившим свой срок и каким-то чудесным образом прошедшим сертификацицю и находящимся в эксплуатации. Затем он должен быть удобным в использовании для детей и пенсионеров, с подписанными кнопками.

  2. sannas:

    Идеальный лифт должен быть в первую очередь безопасным, для владельцев, причем он должен быть безопасен как для взрослых так и для детей. Существует очень печальная статистика по несчастным случаям по эксплуатации лифта детьми. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *