Где может использоваться тротуарная плитка

Тротуарная плитка — это особая категория бетонных изделий, пользующихся особой популярностью при мощении тротуаров и прилегающих к различным зданиям территорий. В Москве наиболее распространены две разновидности тротуарной плитки «Зигзаг» и «Брусчатка».

Существенное значение имеет толщина плитки, которая по технологическим нормам не может быть меньше 6 сантиметров. Однако чрезмерное увеличение размеров также не имеет смысла, так как при толщине более 10 сантиметров прочность плитки не увеличивается. В зависимости от сферы применения выделяется две категории тротуарной плитки — для пешеходных зон (стандартная толщина) и для движения автотранспорта (более надёжные варианты).

Преимущества тротуарной плитки из пескобетона:

* Долговечность в устойчивость к влаге. Метод «полусухого вибропрессования» позволяет сохранить естественную структуру песка, благодаря чему плитка не задерживает воду. Любая жидкость с поверхности быстро просачивается и уходит в подложку, состоящую из гравия, смешанного с песком. Это исключает зимний «холодный взрыв» когда вода при замерзании расширяется и буквально разрушает плитку.

* Никаких луж! Пескобетонная плитка устойчива к влаге, а потому мощёная поверхность всегда сухая и чистая. Более того: благодаря «песочной», шероховатой структуре даже при мощнейших ливнях поверхность плитки остаётся нескользкой.

* Высочайшее качество. «Полу сухое вибропрессование» исключает появление бракованных плит с внутренними пустотами или нарушенной структурой. Оборудованная современным оборудованием лаборатория контролирует соблюдение технологических стандартов и норм. Качество плитки подтверждается государственными сертификатами.

* Универсальность. Плитка отлично подходит даже для мощения бензозаправок и автостоянок. Материал не задерживает на поверхности взрывоопасный бензин или масло, обладает низкими показателями искрообразования.

* Богатая цветовая гамма. На выбор один из 50 базовых оттенков. По желанию заказчика возможен подбор эксклюзивного цвета.

Ассортимент тротуарной плитки:

«Брусчатка» (размеры 243*120*80 мм). Толщина в 8 сантиметров позволяет использовать эту плитку для мощения как пешеходных зон, так и зон умеренного движения автомобильного транспорта средней и малой грузоподъёмности.

«Брусчатка» (размеры 203*102*60 мм). Облегчённый вариант тротуарной плитки (толщина — 6 сантиметров), которая может использоваться для мощения пешеходных тротуаров и небольших дорожек.

«Зигзаг» (размеры 240*130*60 мм). Декоративная 6-сантиметровая тротуарная плитка, пригодная для мощения пешеходных зон.

Бордюрные камни:

«Садовый» (размеры 800*20*80). Используется для благоустройства территории, придания пешеходным участкам эстетичного вида. Такие камни незаменимы и в ландшафтном дизайне.

«Магистральный» (размеры 800*300*180). Этот бордюрный камень отличается повышенной надёжностью, морозоустойчивостью и прочностью. Используется при строительстве немагистральных путепроводов, длинных дорог и трасс.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Тротуарная плитка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    В Европе всегда отдавали предпочтение троруарной плитке, потому что она гораздо выгоднее и экологичнее асфальта. Выбирая плитку для мощения возле здания, не стоит забывать о цветовом решении. Оттенок плитки должен гармонично вписываться в общий дизайн ландшафта.

  2. lisnik:

    «» Никаких луж! Пескобетонная плитка устойчива к влаге, а потому мощёная поверхность всегда сухая и чистая. Более того: благодаря «песочной», шероховатой структуре даже при мощнейших ливнях поверхность плитки остаётся нескользкой.»»

    Чтоб не было луж надо класть плитку не на скорую руку. К сожалению, появилось много организаций, которые не соблюдают основные правила мощением тротуарной плитки. А затем образуются и лужи, и ямы, а плитка иногда чуть ли не плавает.

    Вибропрессование  плитки тоже ответственный этап в ее изготовлении. Как часто вам на тротуаре под ногами приходилось видеть распадающуюся плитку? Не часто,  но бывает и такие случаи.

  3. zoko1950:

    Довольно интересный, исчерпывающий материал. Все, что остается добавить, это то, что на сегодняшний день выбор тротуарной плитки настолько велик, что использовать ее можно практически на любой площадке перед зданиями, для украшения дорожек и террас, обычных тротуаров. В зависимости от своего качества и степени декоративности, такая плитка, несомненно отличается своей ценой. Особенно красиво смотрится декоративная фигурная плитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *