Экологически чистые материалы для ремонта детской комнаты

Говорить о том, что для ремонта в детской комнате нужно выбирать экологически чистые материалы, необходимости нет. Тем не менее, большинство современных материалов нельзя назвать безвредными. При правильном ремонте и эксплуатации почти все стройматериалы можно использовать при ремонте в детской. Главное — не экономить.

Окна.

Промышленностью выпускаются самые разные стеклопакеты. При выборе окна обратите внимание на раму, она должна быть оборудована специальными вентиляционными клапанами. Материал для изготовления стеклопакетов служит пооивинилхлорид (ПВХ). Он безвреден, однако при возгорании выделяет вредные вещества. Чего не скажешь о дереве.

Потолок.

Потолок должен быть сделан из экологически чистых материалов. Это могут быть долговечные натяжные и подвесные потолки. А самый экологичный материал — это все же традиционная шпатлевка и водоэмульсионная краска.

Стены.

Самый безвредный и оптимальный вариант ремонта стен — это оклеивание бумажными обоями и окраска. Бумажные обои недорогие, при необходимости их можно часто менять. Стены с такими обоями *дышат*.

Можно оклеить стены флизелиновыми обоями, они несколько дороже (600-1000 руб/рулон). Эти обои просты в эксплуатации, безопасны, прочны, эффектны.

Дорогой вариант — обои из материала растительного происхождения (1.5-4 тыс. руб/рулон). При изготовлении таких обоев используют волокна соломы, джута, водорослей, сизаля. бамбука.

Обои из шпона дерева элитных пород: вишни, сандала, зебрано (1.3-2.6 тыс. руб/рулон). Такие обои обладают антибактериальными свойствами. Они хорошо сохраняют тепло и являются шумоизоляторами.

Краску для детской комнаты предпочтительно использовать натуральную на водной основе. Можно использовать акрнтатную краску без запаха. Стены, покрашенные этими красками, легко моются. Акриловыми и алкидными красками стены красить нельзя, так как они могут спровоцировать аллергию и другие заболевания.

Полы.

Полы должны быть теплыми, нескользкими и гладкими. Этим  условиям, удовлетворят массивная доска или натуральный паркет. Некачественный ламинат может быть источником распространения формальдегида.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Iren-1:

    Действительно, если мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. следует обратить внимание на то, что их окружает. Сейчас на рынке столько различных материалов, что глаза разбегаются. Главное, выбрать те материалы, которые не будут приносить вреда. Можно ведь подобрать относительно недорогие, но качественные стройматериалы. В магазине обязаны предоставить документы о качестве продукции, т.е сертификат качества. Если вы сомневаетесь в качестве товара, потребуйте у продавца сертификат и развейте свои сомнения. Ведь вы, в первую очередь, беспокоитесь о здоровье своих детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *