Двери с железным характером — 1 часть

Двери с железным характером - 1 частьУшли в прошлое те времена, когда железная дверь была чем-то неприветливым и мрачным. Лязгающие засовы и холод металла. Современные железные двери ну никак не ассоциируются с входом в каземат. Элегантные и изысканны, поражающие свой красотой и изяществом, железные двери смотрятся достойно в любом интерьере. Но их характер по прежнем остался железным!

Тонкости терминологии

В Интернете помимо поянтия «железные двери», существуют похожие: «металлические двери» и «стальные двери». Так где же истина? Для того чтобы разобраться, вспомним школьный курс химим. Металлы – это довольно обширный класс химических элементов. Даже текучая ртуть и то металл. Так что понятие «металлические двери» слишком широкое, а потому не совсем правильное.

Двери с железным характером - 1 частьДля производства дверей используется один-единственный металл — железо. Но называть двери железными не совсем верю, ведь в ход идет не железо в чистом виде, а его сплав с углеродом, иначе говоря — сталь. Так что все без исключения железные двери на самом деле являются стальным, соответственно термин «стальные двери» является самым верным.

Железные двери — самые надежные стражи вашего спокойствия. Сталь достаточно прочна, чтобы противостоять даже значительным механическим нагрузкам, ей не страшен пожар. Однако для того чтобы железные двери с честью выполняли свою миссию, необходимо соблюдение двух важных условий.

Во-первых, дверь должна быть выполнена качественно, на качественней оборудовании и из качественных материалов, во-вторых, дверь должна быть грамотно установлена. Несоблюдение хотя бы одного из этих требований сведет на нет все усилия.

Качественное изготовление.

Двери с железным характером - 1 частьПолотно любой железной двери — это стальной лист. То, насколько эффективно дверное полотно будет противостоять взлому, зависит от толщины листа. Как правило, толщина варьируется в пределах 2-5 мм. Хорошо, если дверное полотно усилено в области, где располагаются замки.

Для обеспечения прочности железные двери всегда снабжаются ребрами жесткости. Чем выше класс двери — тем ребер жесткости больше. Располагаться они могут вертикально, горизонтально, по диагонали, а также в виде решетки. Каркас двери, иш ее рама, производится из стальной трубы прямоугольного сечения, также снабженной ребрами жесткости.

Определенные требования предъявляются и к петлям. Поскольку железнье двери имеют большой вес, петли здесь требуются особые. Массивные петли, кроме прочего, еще одна преграда на пути взломщиков.

 

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Железные двери лучше всего ставить на входе. Мы ставили двери выполненные под заказ. Это довольно доступно на данный момент. Заказывали не простые, а с розами в левом верхнем углу и правом нижнем. На данный момент огромный выбор внешнего вида дверей, но за «изюминки» в виде роз немножко доплатить, хотя это на любителя. Стоят на входной двери с прошлого года и не только защищают, но и украшают вход. Перекрасить или обновить цвет то же труда не составит. Установку проводили специалисты. На первый взгляд только кажется что все просто, а на самом деле эта работа нуждается в навыках и практики. По вопросам установки лучше всего обращаться к специалисту.

  2. sannas:

    Помимо того, что железная дверь-это хоть какая та преграда на пути злого человека пытающего Вам нанести вред, но к тому же и очень хорошее против пожарное средство. Железные двери на пожарах спасли не одну жизнь.

  3. bob-17:

    Железные двери это очень удобно и самое главное это безопасность , сейчас в любом городе имеются всевозможные фирмы которые желают помочь в выборе , установке , изготовлении и отделки дверей . Можно конечно поставить и Китайские но это будет издевательство над дверьми .

  4. Гость:

    Hey, that post leaves me feeling fosloih. Kudos to you!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *