Деревянная мебель

Трудно себе представить квартиру или дом, в которых нет ни одного деревянного элемента. Дерево на протяжении тысячелетий используется как для строительства, так и для внутренней отделки помещений. И сегодня этот материал не потерял своей актуальности. Благодаря экологичности и природной красоте, дерево подойдет для любой комнаты, будь то детская или кухня.

 Его возможности неограниченны только использованием в качестве строительного материала. Особенная фактура позволяет делать из дерева любую мебель, украшения, даже посуду. Причем внешний вид изделия будет напрямую зависеть от того, какую древесину вы выберете. Традиционно в наших краях для строительства выбирают дуб. Это прочный материал, он обеспечивает достойное сохранение тепла, не боится резких колебаний температуры. Из сосны получаются отличные оконные рамы. Любители экзотики могут использовать в интерьере своего дома красное дерево. Полы из него всегда высоко ценились и считались признаком хорошего вкуса и состоятельности. Удовольствие это не из дешевых, но оно того стоит. Ведь красное дерево это не только эффектный внешний вид, но и гарантированное качество.

Сегодня выбор древесины для дома не ограничен только вышеперечисленными сортами. Можно найти и такие удивительные породы как бразильский орех, кемпас, марупа. Но отдавая предпочтения заморской древесине, имейте в виду, что зачастую она тяжело переносит климатические условия нашей страны. Применять ее в наружной отделке дома и дорого и крайне неосмотрительно. Но и даже внутри квартиры такие дерево требует особенного ухода. И конечно же при работе с ним вам тоже понадобятся специфические материалы, начиная от защитного лака, заканчивая даже специальными гвоздями.

Дерево обладает красивой структурой, спилы разных пород открывают неповторимые узоры, но использовать его нужно аккуратно. Главная сложность декорирования квартиры деревом заключается в сочетании разных пород и фактур. У вас может быть деревянный пол и деревянная же мебель. В этом случае постарайтесь подобрать подходящие оттенки. Проще всего это будет сделать, используя дерево одной породы. Но даже в этом случае вас могут подстерегать трудности, связанные с тем, что даже у деревьев одной породы может быть разный рисунок и оттенок. И тогда вместе они будут вносить в ваш дом некую дисгармонию.

Высшим пилотажем считается, конечно, сочетание древесины разных сортов и разной обработки. Да, от способа обработки тоже зависит многое. И с этим надо учиться «играть». Интересный эффект может дать сочетание гладко отполированной древесины с грубой, не очищенной от коры. Если вы не уверены, что сможете справиться с декором самостоятельно, обратитесь к специалистам. Дизайнеры предложат вам множество необычных и современных вариантов использования дерева в интерьере.

Блоги, Мебель, Прочая мебель

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

     

    А насколько великолепно смотрится и насколько удобна мебель из лозы! Для дачи, для загородного дома такую мебель можно приобрести в магазине, а можно и заказать. Экологичная, легкая, красивая, отвечающая эргономическим требованиям, такая мебель может прослужить очень долго.

  2. oleg40:

    К сожалению автор не указал цену за кубометр красного дерева, так как я как раз собираюсь использовать древесину в качестве отделочного материала и не знаю, какую породу древесины выбрать. Не уверен зачем так нужно стремится делать всё из одной породы дерева, по — моему различные породы итак неплохо сочетаются, можно в конце — концов «поиграть» лаками, если разница будет бросаться в глаза. В одном я полностью согласен с автором, что древесина очень эффектно смотрится как материал и ни один пластик её не заменит.

  3. Ket531:

    Действительно наверно нет такого жилища где отсутствует хоть какая-то-то деревянная конструкция. И такую красоту профессионалы могут сделать, только заказывай. Я лично знаю такого мастера и порой удивляюсь, как это из куска бревна получается самый настоящий шедевр. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *