Чем лучше обшить стены

Однозначно сказать, чем лучше обшивать стены очень сложно, здесь все в первую очередь зависит от климатического состояния помещения и от его функционального предназначения. Конечно же, в большинстве случаев для облицовки лучше всего использовать гипсокартонные плиты. Это экологически чистый негорючий материал, который обладает массой неоспоримых достоинств.

Монтаж гипсокартона осуществляется на легкий каркас, изготовленный из оцинкованных металлических профилей. При наличии определенных навыков, работы не занимают много времени. Благодаря этому материалу можно создавать как абсолютно ровную плоскость, так и всевозможные ниши, выступы, колоны, фигуры на стенах и так далее. Гипсокартон подразделяется на две группы – обычный и влагостойкий, плиты имеют сравнительно небольшой вес, а их раскрой осуществляется обычным канцелярским ножом. Отделку гипсокартонных плит можно производить практически любыми известными материалами. В помещениях с повышенной влажностью влагостойкий гипсокартон облицовывается керамической плиткой.

Также при облицовке стен применяются листы ДСП. Этот материал гораздо прочнее, чем гипсокартон, но его монтаж требует изготовления более мощной несущей конструкции. Дополнительную сложность при монтаже создает большой вес материала, а раскрой листов производится с применением специального инструмента (электро лобзик, циркулярная пила). Под воздействием влаги листы ДСП теряют свою прочность, набухают и деформируются. ДСП не является экологически чистым материалом, так как в его состав входят формальдегидные смолы. Зато стены из него гораздо прочнее и имеют тепло- и звукоизоляционные свойства. Для окончательной отделки листов ДСП используется шпон, пластик, обои и краски.

Плитами ДВП можно обшивать только сплошные жесткие основания, так как сам по себе лист достаточно тонкий, но в тоже время существуют виды этого материала, обладающие повышенной прочностью и стойкостью к истиранию. Для облицовки стен, ДВП используют очень редко. В основном материал применяется как выравнивающий подкладочный слой под различные напольные покрытия, а также при изготовлении дверей и мебели.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Vasyl:

    Ну не совсем согласен, что лучше всего обшивать стены гипсокартоном. То что это просто и относительно недорого не значит, что лучше всего. Если дело не в деньгах, то натуральное дерево ваш выбор. Тем более, что конструкции можно сделать не хуже, чем гипсокартонные.

  2. okana:

    А  мне по душе обыкновенная вагонка. И сейчас еще есть очень качественный материал — деревянные обои. Можно убить сразу двух зайцев. Под ними закрепить утеплитель, а уж финишную отделку делать не нужно. Только покрасить в цвет, который вам нравится.

  3. GAMBIT100:

    Безусловно на данный момент обшивание стен гипсокартоном наиболее экономичный вариант, как в плане денег, так и в плане затрат времени. В основном обшивают стены, где мало бывают гости, или на дачах. Если есть лишние деньги то лучше воспользоватся более современными материалами, выйдет дороже но внешний вид стен очень сильно преобразится в лучшую сторону.

  4. Nanka:

    Я бы не стала обшивать гипсокартоном. Во-первых, он все-таки боится влаги, во вторых — ни гвоздь, ни дюбель не вбить, если захочется на стену повесить картину или фото. Честно говоря. остальной предложенный материал тоже особенно не впечатлил и, наверное, потому, что это, судя по картинке — домик на даче. Выбрала бы деревянную вагонку. 

  5. Andrey10101:

    Гипсокартон- это эффективное решения многих проблем, а конкретно времени и денег, но он не всегда уместен. Если к примеру вы хотите что бы ваш дом выглядел более уютным, то есть не как офис или панельные квартиры, то вам не стоит использовать гипсокартон, а воспользоваться натуральными природными материалами, хотя это и дорого. И по этому вам надо до начала ремонта точно знать что вы хотите, а не принимать решения во время ремонта.

  6. Гость:

    That’s an expert answer to an ineiersttng question

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *