Аренда погрузчика

Аренда погрузчикаЕдинственный недостаток современных погрузочных машин — высокая стоимость, поэтому для сезонных и одноразовых работ многие организации их не покупают, а арендуют. В Москве эта процедура несложна: услугу предоставляют многие фирмы, продающие подобное оборудование. Для некоторых отдача в аренду — основной вид деятельности. Цены различаются. Взять во временное пользование можно любой погрузчик: малой и большой грузоподъемности, для работы на складах и на улице, с различными видами поднимающих устройств, газовый, бензиновый, дизельный или электрический. Арендодатели предпочитают работать с машинами иностранного производства.

Пользоваться погрузчиком можно от одного дня до года. Стандартный минимальный срок аренды машин — один рабочий (восьмичасовой) день. Однако базовую стоимость различные фирмы рассчитывают по-разному. Некоторые определяют фиксированную плату за один день на все виды погрузчиков. Другие — в зависимости от грузоподъемности и срока аренды. Эта схема наиболее Аренда погрузчикапопулярна. Третьи берут во внимание еще и высоту подъема, тип подъемного устройства и вид используемого топлива. Причем цены в последнем случае сильно разнятся. Примеры дифференцированного подхода к расчету стоимости аренды приведены в таблицах. В таких фирмах выгодно брать простые погрузчики — на них цены, как правило, ниже. А вот за большегрузным транспортом удобнее обращаться в те организации, где ставки усреднены.

 

Аренда погрузчикаПри аренде погрузчика необходимо заключить договор. Согласно ему фирма обязана предоставить в пользование исправную машину. При этом дается гарантия, что в течение всего оговоренного срока техника будет исправно работать. Если же происходит поломка (не по вине пользователя), владелец обязан взамен предоставить новый агрегат. В противном случае он несет ответственность за простой.
Выбирая арендодателя, необходимо учитывать его местонахождение и заранее обговорить условия доставки оборудования. Обычно эту процедуру они берут на себя, особенно если речь идет о нескольких большегрузных машинах.

Блоги, Грузоподъемная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Для того чтобы арендованный погрузчик обходился предприятию не очень дорого, можно подбирать его по объему выполняемых ежедневно работ, ведь, они бывают различной мощности, и иногда достаточно будет взять в аренду погрузчик на базе трактора ЮМЗ, с ковшом емкостью 0,5 м2, чем очень мощный и дорогой китайский, ковш которого имеет объем больше двух кубов. Чтобы не было простоев в работе погрузчика, его можно брать в аренду по предварительной заявке на день, или неделю.

  2. kiki997:

    Забыли уточнить ещё один момент. Нередко компании предлагают не только оборудование и транспорт в аренду, но и предоставляют водителя. Вы же понимаете, что далеко не у всех есть опыт управления такой техникой. Конечно, в таком случае возрастает сумма арендной платы. Но, куда деваться, если нет выбора? Приходится не только погрузчик арендовать, но и оплачивать труды водителя. Чем больше срок аренды, тем меньше сумма. Поэтому подрядчики предпочитают заключать договор на долгосрочную аренду.  

  3. Demi:

    Для многих организаций арендовать погрузчик на время намного выгоднее, чем его покупать, тем более что сейчас качественную технику можно арендовать по доступной цене. Я думаю, что лучше всего обращаться за арендой погрузчиков нужно в компанию, которая этим занимается, чтобы никаких проблем не возникло с документами и самой техникой. Также необходимо узнать какие санкции будут применяться, если погрузчик будет испорчен. 

  4. ali123na:

    Есть еще один интересный момент в пользовании погрузчиками. Фирмы, кроме аренды, практикуют еще такую вещь как лизинг спецтехники, что и погрузчиков касается. Это выгодно особенно тем, кто начинает с нуля, в частности, малому бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *