Аренда погрузчика

Аренда погрузчикаЕдинственный недостаток современных погрузочных машин — высокая стоимость, поэтому для сезонных и одноразовых работ многие организации их не покупают, а арендуют. В Москве эта процедура несложна: услугу предоставляют многие фирмы, продающие подобное оборудование. Для некоторых отдача в аренду — основной вид деятельности. Цены различаются. Взять во временное пользование можно любой погрузчик: малой и большой грузоподъемности, для работы на складах и на улице, с различными видами поднимающих устройств, газовый, бензиновый, дизельный или электрический. Арендодатели предпочитают работать с машинами иностранного производства.

Пользоваться погрузчиком можно от одного дня до года. Стандартный минимальный срок аренды машин — один рабочий (восьмичасовой) день. Однако базовую стоимость различные фирмы рассчитывают по-разному. Некоторые определяют фиксированную плату за один день на все виды погрузчиков. Другие — в зависимости от грузоподъемности и срока аренды. Эта схема наиболее Аренда погрузчикапопулярна. Третьи берут во внимание еще и высоту подъема, тип подъемного устройства и вид используемого топлива. Причем цены в последнем случае сильно разнятся. Примеры дифференцированного подхода к расчету стоимости аренды приведены в таблицах. В таких фирмах выгодно брать простые погрузчики — на них цены, как правило, ниже. А вот за большегрузным транспортом удобнее обращаться в те организации, где ставки усреднены.

 

Аренда погрузчикаПри аренде погрузчика необходимо заключить договор. Согласно ему фирма обязана предоставить в пользование исправную машину. При этом дается гарантия, что в течение всего оговоренного срока техника будет исправно работать. Если же происходит поломка (не по вине пользователя), владелец обязан взамен предоставить новый агрегат. В противном случае он несет ответственность за простой.
Выбирая арендодателя, необходимо учитывать его местонахождение и заранее обговорить условия доставки оборудования. Обычно эту процедуру они берут на себя, особенно если речь идет о нескольких большегрузных машинах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

62

28.03.2014 11:29 

Для многих организаций арендовать погрузчик на время намного выгоднее, чем его покупать, тем более что сейчас качественную технику можно арендовать по доступной цене. Я думаю, что лучше всего обращаться за арендой погрузчиков нужно в компанию, которая этим занимается, чтобы никаких проблем не возникло с документами и самой техникой. Также необходимо узнать какие санкции будут применяться, если погрузчик будет испорчен. 

182

28.03.2014 10:58 

Для того чтобы арендованный погрузчик обходился предприятию не очень дорого, можно подбирать его по объему выполняемых ежедневно работ, ведь, они бывают различной мощности, и иногда достаточно будет взять в аренду погрузчик на базе трактора ЮМЗ, с ковшом емкостью 0,5 м2, чем очень мощный и дорогой китайский, ковш которого имеет объем больше двух кубов. Чтобы не было простоев в работе погрузчика, его можно брать в аренду по предварительной заявке на день, или неделю.

105

28.03.2014 11:00 

Забыли уточнить ещё один момент. Нередко компании предлагают не только оборудование и транспорт в аренду, но и предоставляют водителя. Вы же понимаете, что далеко не у всех есть опыт управления такой техникой. Конечно, в таком случае возрастает сумма арендной платы. Но, куда деваться, если нет выбора? Приходится не только погрузчик арендовать, но и оплачивать труды водителя. Чем больше срок аренды, тем меньше сумма. Поэтому подрядчики предпочитают заключать договор на долгосрочную аренду.  

31.03.2014 02:26 

Есть еще один интересный момент в пользовании погрузчиками. Фирмы, кроме аренды, практикуют еще такую вещь как лизинг спецтехники, что и погрузчиков касается. Это выгодно особенно тем, кто начинает с нуля, в частности, малому бизнесу.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была