Наш ремонт в новой ванной

 

Новая ванную комнату можно сравнить с куском глины, вначале материал мягкий и легко поддается изменению деформации, но после того, как глину обожжешь, она останется твердой навсегда.

Моя ванная комната, до начала ремонта, представляла собой помещение 2.5 на 2 метра, с торчащими из стены трубами, неоштукатуренными стенами и плохим полом. Ремонт длился примерно месяц, и за это время мы не только установили ванну и раковину, но также обновили стены и пол.

Любой ремонт лучше всего начинать с плана. План ванной комнаты выдал нам агента, у которого покупалась квартира. Полученный план весьма наглядно отражал расположение основных коммуникаций. Сделав копию, мы дополнили имеющиеся чертежи новыми узлами.

Совет. Выполняйте все наброски в масштабе, подписывайте размеры, в будущем вы сможете таким образом определить размер водопровода, медных труб и т. д.

Точно решив, что хотим изменить, мы определили размеры, выбрали оптимальное положение предметов и нанесли это на свой план.

Новые узлы разместили рядом с главным стоком канализации. Длинные трубы крайне нежелательны. Участки труб нередко забиваются, тем самым, создавая шум и трение.

Далее по плану у нас ванная. Выбрали чугунный вариант, так как он более практичней и стоит дешевле. С установкой проблем не возникло, разве что пропихнуть ее через дверь получилось не сразу. К ванне шли подпорки из метала, мне они показались не слишком надежными, но мастер, который устанавливал ванну, сказал, что они выдержат. Раковину подключили к стояку рядом с ванной. При этом трубы пришлось удлинить. Для этого мы установили смотровые люки, в том месте, где труба изменяет свое направление. Мы также увеличили диаметр одной из труб, чтобы снизить уровень шума. Для 40-камиллиметровых канализационных труб желателен наклон 1 к 50, — примерно 2 см на 1 метр. В том случае, если наклон будет меньше, канализация забьется.

На стены уложили кафельную плитку. Рисунок однородный, в целом получилось неплохо.

Завершающий этап ремонт – установка двери. Купленная дверь, к сожалению, была слишком велика, нам пришлось ее немного уменьшить. Для этого мы измерили размеры от уровня пола до верха двери. Перенесли размеры на двери, уменьшили его на 2 см. для зазора, провели прямую линию к двери. Используя ровный брусок как направляющую, мы отпилили нижний край.

На этом ремонт окончен.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Сочетание черного и белого всегда смотрится очень удачно. Хорошо, что вы выбрали именно чугунную ванну. Мы сначала купили акриловую, но она быстро поцарапалась и потеряла  первоначальный внешний вид. Так что теперь тоже думаем купить чугунную — дешево и сердито

  2. sunny-maldives:

    Собираемся делать ремонт в своей ванной комнате. То, что нужно сделать план в масштабе, это сто процентов – у друзей из-за этого все не так пошло, сложности были. А саму ванну я тоже хочу выбрать чугунную, а то железные – слишком шумные и тонкие. Надеюсь, ремонт надолго не затянется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *