Жидкие обои — 2 часть

Как использовать «жидкие обои»

Декоративные смеси представляют собой тип отделочных материалов «Сделай сам». Для работы с ними не нужно опыта со специальными знаниями.

Инструкция по применению «жидких обоев проста и понятна даже новичку:

• поверхность стен очистить от грязи, пыли и старых обоев;

• очищенную поверхность обработать грунтовкой, грунт наносится в 2 слоя с промежуточной сушкой (первый слой наносится горизонтальными движениями, второй слой вертикальными);

• налить воду комнатной температуры 25 — 35 °С (требуемое количество указывается на упаковке) в подходящую емкость для приготовления «жидких обоев» (каждая упаковка смеси готовится отдельно, даже если их потребуется несколько);

• смешать с водой жидкие добавки, если они есть;

• содержимое упаковки «жидких обоев» высыпать в емкость с водой (высыпать сухие добавки в основную смесь) и тщательно перемешивать до получения однородной массы (смеси не содержат вредных веществ и эту операцию можно выполнять руками, как при замешивании теста);

• полученную массу выложить из емкости обратно в полиэтиленовый пакет и выдерживать от 15 — 30 минут до 12 часов (время указывается на упаковке и зависит от состава декоративной смеси, например, добавки шелка требуют более длительного замачивания);

• когда материал готов для работы, его можно перемешивать в любых пропорциях;

• нанести подготовленную смесь на обрабатываемую поверхность с помощью мастерка или «пистолета» в зависимости указаний на упаковке.

Приготовленная смесь может храниться не более двух недель. Для светлых смесей использовать светлый грунт, темный будет просвечивать после высыхания покрытия.

При нанесении смеси на стену мастерок нужно располагать под углом 10 -15 градусов к рабочей поверхности для получения равномерного слоя толщиной 1,5 — 2 миллиметра.

Для получения ровного цвета при обработке стены от угла до угла следует накладывать обои одного замеса. Если смесь заканчивается, добавьте в новую смесь остатки старого замеса для ровного перехода (в разных упаковках компоненты могут незначительно отличаться по цвету).

Насколько быстро высохнет нанесенное покрытие зависит от влажности и температуры и обычно растягивается на срок от 12 до 72 часов времени.

Работать с жидкими обоями следует при температуре в помещении не ниже +10 °С.

Согласитесь, нанесение «жидких обоев» не представляет ничего сложного и доступно любому. Вам остается только выбрать цвет и фактуру для реализация самых смелых ваших проектов.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    Еще немного плюсов — из оставшейся неиспользованной части «теста» слепить лепешку, высушить ее , завернуть в пакет и можно хранить. При необходимости — размочил лепешку и используешь ее для ремонта поврежденной части обоев.

  2. okana:

    Такие обои могут стать хорошей альтернативой обыкновенным обоям. Только бумажные обои порядком поднадоели. А жидкие принесут вашему интерьеру какую-то изюминку. Помещение будет смотреться оригинально и эстетично.

  3. domovitaj:

    Я ломала голову, как сделать стены в детской комнате, чтоб было интересно, красиво. С другой стороны — универсальным, в случае каких либо повреждений, можно было бы сделать микро-ремонтик. И, правда, процесс работы не сложный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *