Заготовка пиломатериалов зимой

Опыт использования дерева в качестве строительного материала накапливался годами. Поэтому есть в запасе у русских мастеров большое количество секретных гарантий успеха. Один из таких секретов – это использование материала, заготовленного зимой. Именно в это время года в древесине ели и сосны содержится минимальное количество смолы и сока. Зимой дерево не растёт, поэтому в нём нет необходимости. В добавок к этому, холодная погода помогает плавно производить иссушение, без образования трещин.

Поэтому зимняя лесозаготовка даёт более ценную  и качественную древесину, которую легче потом обрабатывать из-за уменьшения количества брака. Кроме того, такая древесина лучше транспортируется и хранится. Изготовленные таким образом бревна и брус соответствуют самым высоким требованиям к такого рода материалам. Изготовленный из зимнего леса сруб или баня лучше приспосабливается, осадка происходит равномерней, что даёт в результате отсутствие дефектов и трещин. Доска, которая была сделана из древесины с низким содержанием смолы, не деформируется и надолго сохраняет приятные древесный цвет.

Замечено, что пиломатериалы зимней заготовки дольше выстаивают под открытым небом, к тому же, при зимней транспортировке исключено попадание осадков на перевозимую партию груза, что тоже немаловажно.

Казалось бы нет проще задачи для покупки качественного дерева. Просто покупай зимнюю партию и гарантия качества обеспечена! Но вот тут и начинаются махинации. Недобросовестные торговцы фирм-однодневок продают товар, гарантию за который никто не даст. А ведь это может быть просто желание больше заработать, сбыв залежавшиеся с лета брёвна, по высокой цене. Другое дело, когда работаешь с фирмой, которая гарантирует качество и гарантией выступает её работа на протяжении многих лет. Только тогда, когда у фирмы есть хороший складской комплекс и современное высокотехнологичное оборудование, можно рассчитывать на покупку действительно качественного товара, который не подведёт при любой сложности выполняемых работ. Карельская сосна и лиственница признаны наилучшим пиломатериалом для строительных работ, а применение высокотехнологичной обработки дополнительно увеличивает качество.

Поэтому следует много раз подумать, что выбирать – кота в мешке или проверенное качество. Как известно, скупой платит дважды!

Блоги, Брус клееный, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Здесь поговорка «скупой — платит дважды» не вполне уместна. Я бы даже сказал, плохо проинформированный. Придите на любую базу, и первое, что Вы услышите — это возгласы о том, какого замечательного качества у них товар, здесь расскажут Вам все, что Вы захотите услышать. В лучшем случае, такой опыт может быть только у строительной компании, занимающейся не одно десятилетие данным видом услуг.

  2. serzhant2012:

    С того времени прошло много лет, но правила заготовки древесины для строительных нужд практически не изменились. Сегодня, как и ранее, весьма популярным стройматериалом остается древесина хвойных пород – сосны, ели, кедра, пихты, лиственницы. Связано это с тем, что почти все деревья хвойных пород отличаются наименьшей кривизной ствола (правильная форма стволов позволяет использовать материал экономно), а их древесина при этом является довольно прочной и не так подвержена загниванию, как древесина большинства лиственных пород дерева. 

  3. ilgiz190996:

    Ерунда всё это — зимняя заготовка, летняя. Заготовленную зимой древесину зимой же на пилораме навряд ли распилишь, ломает пилы только так, древесина мёрзлая. К тому же не факт, что хвойная древесина зимой не трескается — в морозы ещё как трескается. И если зимой пиловочник не распилили, то к весне надо немедленно распилить или ошкурить — древоточцы сразу накинутся. То же самое относится к пиловочнику. заготовленному летом — надо немедля распилить, иначе через месяц в древесине катакомбы будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *