Выбираем входную дверь

 

Входные двери делятся на металлические и деревянные. Вне зависимости от выбранного материала, вход ная дверь должна обладать следующими характеристиками:

— иметь высокую прочность;

— иметь возможность контролировать доступ (глазок, стекло, видеонаблюдение);

— обладать высокими тепло и звукоизоляционными свойствами;

— противодействие интеллектуальным взломом;

— быть эстетичной.

Прочность двери определяет материал. Как правило, входные двери изготовлены из стали, дерева и комбинаций ДВП или ДСП с деревом.

На что еще нужно обратить внимание, выбирая дверь.

Задний и лицевой стальной лист. Хорошая стальная дверь имеет цельный лицевой лист, без швов. Если лист сварен из 2-х или более листов, а общее качество оставляет желать лучшего, то от несколько хороших ударов сварные швы сломаются.

Наличники. Наличник является частью дверной коробки, он закрывает пространство между проемом и дверью. Если наличник отсутствует, то перед дверью будет небольшое пространство, в которое может быть вставлен лом или другой предмет позволяющий вывернуть стальную дверь.

Притворы. Выступающий участок лицевого листа, который закрывает щель между дверью и дверной коробкой. Притвор также мешает взлому двери.

Немаловажный параметр — толщина листов и состав стали. Хорошая дверь должна быть сделана из толстой (1-2 мм) легированной стали. Преимущество такой двери – она мнется, но не ломается. Есть стальные двери с толщиной листов в 3-4 миллиметра изготовленные из каленой стали: при ударе кувалдой о такую дверь она отскакивает, диски с пилы-болгарки тают, а сверла горят. Недостаток такой двери – вес. Держится дверь из каленой стали на рычагах, вращающихся на 2-ух подшипниках.

Петли.

Петли можно легко срезать по шву пилой-болгаркой или сбить кувалдой. Если дверь без наличника, то она без проблем может быть снята. Чтобы предотвратить такой вариант событий, в стену монтируют противосъемные штыри. Задача штырей не позволить полностью снять дверь без петель. Язычки, конечно, можно и срезать, однако эта процедура потребует определенного времени.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. messi:

    А я как раз собираюсь купить себе входную дверь в дом на даче. После того как я прочитал эту статью, я остановился на выборе металлических дверей и в особености дверь которая имеет цельный лицевой лист. 

  2. Helenmod:

    Перелопатили кучу информации прежде, чем установили входную дверь. В итоге установили, дорогую, ну и вроде, как качественную. Немаловажным акцентом при приобретении был вопрос об изоляции, чтобы через дверь не проходили запахи (курящих, например) и звуки. Несколько месяцев дверь в эксплуатации: шумов и звуков не слышно, но дым от курильщиков в подъезде ощутим, хотя фирма клялась и божилась в обратном. Могли бы и не переплачивать — изоляция, как у китайских дверей, хотя сталь, используемая в этих дверях достойная. Делайте выводы.

  3. anna-dys:

    Лично я  не вижу смысла переплачивать за металлическую, если можно купить деревянную дверь, которая вообще не будет уступать по параметрам ничем, да еще и дешевле по стоимости будет! Я за оптимальность выбора входной двери!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *